Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как приготовить овсяные блины

Опубликовано: 03.09.2018

Блины — знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные — они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

Традиционно блины готовятся из пшеничной муки, это некий кулинарный стандарт. Оригинальный способ создания этого угощения — использование овсяной муки, которую можно сделать и в домашних условиях, но об этом немного позже. Блинчики получаются вкусные, но более легкие, с приятной хрустящей корочкой. Многие предпочитают рецепты с овсяной мукой, так как они менее калорийные.

Калорийность овсяных блинов

Блины — не самое низкокалорийное блюдо, а овсяная мука снижает нагрузку на организм. Уровень калорий в блюде зависит от рецепта, но в среднем на 100 граммов овсяных блинов приходится около 200 калорий. Это хороший показатель, особенно для тех, кто следит за фигурой, а выпечки хочется. Минимум вреда, если завтракать блинами по утрам, потому что после пробуждения организм работает более энергично и углеводы не накапливаются.

Можно пробовать разные рецепты блинчиков из овсяной муки , есть среди них и диетический, и подходящий в Пост. Чтобы ознакомиться с их приготовлением, вы можете просто пролистать страницу ниже. Вашему вниманию предложены рецепты: классический, диетический, с использованием кефира, молока и овсяных хлопьев.

Классический рецепт

Что же понадобится для приготовления овсяных блинов по стандартному рецепту?

Ингредиенты:

Стакан молока; Столовая ложка сахара; Стакан овсяной муки; Одно куриное яйцо; Две столовых ложки растительного масла; Щепотка соли; Сода и уксус в качестве разрыхлителя (пол чайной ложки).

Приготовление:

Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком смесь до пены.

СОВЕТ: необязательно иметь под рукой венчик или миксер. Можно взбивать тесто вилкой. Вкус блинчиков не изменится в зависимости от того, каким способом вы воспользовались.

Просейте муку через сито и добавьте ее в полученную яичную пену. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Введите разрыхлитель: в половину чайной ложки соды капните несколько капель столового уксуса и полученную пенку добавьте в тесто.

Влейте молоко и вновь перемешайте. Тесто готово!

СОВЕТ: чтобы блины получились нежными и таящими во рту, добавьте три столовых ложки растительного масла прямо в тесто.

Жарьте блины в хорошем настроении. Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с толстым дном, чтобы блины не подгорали и сходили без труда).

Видео рецепт

Диетические овсяные блины

Для приготовления низкокалорийные блины, понадобятся вполне знакомые продукты.

Ингредиенты:

Два стакана обезжиренного молока (можно и обычного с низким процентом жирности около 1-1,5%); Стакан овсяных хлопьев; Два стакана воды; Одно куриное яйцо; Одна чайная ложка мелкого сахара или сахарозаменителя, фруктозы.

Приготовление:

Сварите овсяную кашу: смешайте холодную воду и молоко в сотейнике или кастрюле, добавьте овсяные хлопья. Каша должна быть жидкой, она послужит основой для теста.

Когда каша немного остынет, избавьтесь от комочков, тщательно перемешав венчиком, миксером или вилкой. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и тесто готово!

Видео приготовление

Овсяные блины на кефире

Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.

Ингредиенты:

Стакан овсяных хлопьев; Стакан кефира; Два яйца; Столовая ложка растительного масла; Столовая ложка сахара; Щепотка соли и щепотка соды.

Приготовление:

Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!

Блины из овсяных хлопьев на молоке

И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Два стакана молока; Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления; Два яйца; Четыре столовых ложки пшеничной муки; Две столовых ложки сахара; Щепотка соли; Столовая ложка растительного масла; Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

Советы

Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»