Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как выбрать джакузи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать джакузи

Джакузи испытание в действии после установки

Если ещё десять лет назад практически никто из нас не мог даже и мечтать о том, чтобы установить у себя в квартире ванну с гидромассажем, то сегодня такая возможность есть почти у каждого. Если вы начали задаваться вопросом, как выбрать джакузи, тогда эта статья именно для вас.



Правильный выбор ванны с гидромассажем или джакузи для вашей квартиры

Для начала необходимо определиться с понятиями «ванна с гидромассажем» и «джакузи». Для тех, кто не знает — это одно и то же. Такими терминами называют ванные, которые помогут вам расслабиться с помощью функций массажа.


Ванна с гидромассажем. Стоит ли покупать такую ванну.

Кстати, иностранное название «джакузи» ­­— всего лишь фамилия создателя в неправильном произношении. Компания, которая была основана итальянским инженером Кандидо Якуцци, изначально занималась производством летательных аппаратов. Девизом компании и по сей день является фраза: «Джакузи — вода, которая вас двигает».

Одним словом, если вы стали подвергаться постоянному стрессу и чувствуете хроническую усталость, джакузи — это то, что вам нужно.

Виды ванн с гидромассажем

Гидромассажные ванны обычно бывают двух типов:

Обычные; Комбинированные.

Обычные ванны подразумевают возможность выполнения массажа с помощью струй воды и воздуха, которые образуются за счёт расположенных на бортах ванны гидромассажных форсунок. Комбинированные ванны отличает возможность создания не только воздушно-водяных струй, но и воздушно-пузырьковых. Здесь уже работают ещё и аэромассажные форсунки.

Функциональные отличия джакузи

Каждый покупатель джакузи рассчитывает не только на приобретение сосуда для купания, а на покупку такого приспособления, которое поможет восстановить здоровье и способствовать релаксации после напряжённого трудового дня. Чтобы понять, какую джакузи выбрать, вам необходимо определить, какой тип массажа подходит именно вам.

Современные гидромассажные ванны могут иметь около десятка разнообразных режимов, причём также существуют дополнительные массажные функции. Самые популярные из них:

подсветка; хромотерапия; ароматерапия; дезинфекция; дополнительные смесители и так далее.

Из чего создают джакузи

Чаще всего основным материалом для изготовления гидромассажных ванн выступают:

чугун; акрил; сталь.

Ванны из чугуна и стали обладают наибольшей прочностью, но среди всех материалов они являются наиболее «шумными». Также при незначительном воздействии вы рискуете получить скол поверхности .

Ещё одним существенным недостатком ванн из чугуна или стали можно отнести их теплопроводные свойства. Так, они довольно плохо сохраняют температуру и быстро становятся холодными. Причём дизайнерские решения ограничены размерами и формами сосудов.

Акрил — наиболее популярный материал для джакузи. Среди основных преимуществ этого материала перед остальными:

акрил — самый гигиеничный материал. При этом он отлично очищается и на его поверхности не собираются микробы; если рассматривать тело человека и акрил с точки зрения метаболизма, то он наиболее подходящий для любого человека; при возникновении механических царапин или других незначительных повреждений, вы легко сможете избавиться от них с помощью небольшого куска наждачной бумаги и автомобильного лака для полировки; также акрил никогда не потеряет свой блеск, поскольку все цветовые пигменты распределены в материале равномерно; акрил обладает невысокими теплопроводными свойствами. Температура ванны всегда будет соответствовать температуре помещения, в котором она находится; акрил — довольно лёгкий материал. Весь процесс транспортировки и установки конструкции будет не особо тяжёлым, поскольку поднять такую ванну сможет один мужчина; большинство самых популярных производителей акриловых ванн предоставляют на свою продукцию гарантию на срок не менее десяти лет; акрил невосприимчив к ультрафиолету или инфракрасным лучам;

Этого должно быть достаточно, чтобы понять, как правильно выбрать джакузи. Единственное, что необходимо учесть, так это то, что комплектация ванны всевозможными функциями гидромассажа не зависит от материала изготовления.

Что внутри джакузи

Наибольшей популярностью сегодня пользуются гидромассажные ванны итальянского производителя Jacuzzi. Их рекомендуют применять для лечения и профилактики заболеваний самые авторитетные врачи всего мира. Для производства этой техники используются самые качественные и дорогие материалы.

Однако не стоит думать, что джакузи — удел лишь обеспеченных людей. Существует довольно много вариантов более экономного приобретения гидромассажной ванны.

Внутри гидромассажные ванны устроены по одному принципу. Весь механизм состоит из одной большой системы гидромассажа, в который входит насос, форсунки, компрессор, пульт и патрубки. Причём чем больше форсунок, тем мощнее ванна.

Также от объёма ванной зависит мощность и наличие насоса. Компрессор предназначен именно для смешивания струй воздуха с водяными потоками. Если ваша ванна оборудована дополнительно спинными форсунками, производители рекомендуют также отдельно покупать насос.

Необычные джакузи

Сегодня очень большой популярностью пользуются маленькие гидромассажные ванны для ног. Как известно, от состояния ног зависит и общее самочувствие человека. Такие небольшие ванночки с гидромассажем совмещают в себе целебное воздействие воды и расслабляющее действие массажа.

Огромное восстановительное воздействие имеет неровная поверхность дна ванночек с гидромассажем. Именно благодаря ему восстанавливаются все системы человеческого организма. Специалисты отмечают, что при добавлении в джакузи для ног ароматического масла, соли для ванны или лечебных трав, действие массажа значительно увеличивается. Также современные модели оборудованы элементом, который будет поддерживать температуру воды.

Наиболее популярные виды массажа в джакузи для ног:

массаж пузырьками; массаж струями воды; массаж турбо; влажный массаж; сухой массаж и так далее.

Лодка — джакузи

Теперь вы можете совместить два этих удовольствия благодаря честолюбивой компании из Нидерландов, которые создали этот гибрид: джакузи приводится в действие паровой дровяной печкой, что нагревает воду и вращает винт мотора.

В лодке помещается 2000 литров воды. Она передвигается с помощью встроенного или навесного двигателя. Если вы уже в нетерпении теребите чековую книжку, должны предупредить вас, что придётся подождать, поскольку до нужной температуры вода будет нагреваться 3 часа.

Создатели говорят, что воду можно нагреть до любой желаемой температуры, но в среднем люди предпочитают 38 градусов, и это не проблема для нагревателя. Лодку уже можно купить или арендовать. Она сделана из дерева и укреплена волокнами полиэстера. Её размер 240х380х110 см. Когда лодка используется всухую — без джакузи, в неё помещается 8 человек и можно идти под парусом. С джакузи — 6 человек.

В завершение необходимо сказать о методах ухода за гидромассажными ваннами. Очищать ванную необходимо примерно после семи использований. При этом применяйте неабразивное моющее средство, которое позволит вам избавиться от известковых и жировых отложений.

Если вы имеете опыт выбора и ухода за собственным джакузи, поделитесь своими комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!