Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как я поняла, что мне лучше не есть глютен

Опубликовано: 04.09.2018

Есть такой общеизвестный способ проверки реакции организма на какой-либо продукт: нужно исключить этот продукт из питания на несколько недель (минимум две-три, а чем больше, тем лучше), а потом съесть его и посмотреть на свои ощущения.

Именно так я дважды проверила свою реакцию на глютен (а именно на пшеничную муку). И дважды получила один и тот же ярко выраженный эффект – слизь (в виде соплей из носа и выделений из глаз).

Теперь мне никто не сможет доказать, что утверждение “глютен – слизеобразующий продукт” это сказки. Нет, друзья! Глютен абсолютно четко вызывает в организме выделение слизи. По крайней мере в моём.

Примерно в феврале (числа не помню), я прочитала очень убедительную статью в интернете, в которой врач рассказывала о вреде глютеносодержащих круп и муки. С тех пор я исключила из своего питания пшеницу (во всех видах), а также переопыляющиеся с ней другие злаки (рожь, ячмень, овёс) .

Тяжеловато без них с непривычки, но я справилась. У меня в меню остались рис , гречка , пшено , кукуруза и киноа.

Я даже втянулась и почувствовала радость освобождения от зависимости.

Потом в конце марта у нас был праздник и мы на работе пекли детям (я работаю в киббуцном детском саду ) на костре лепёшки из пресного теста (белая мука, соль и вода). Я стояла “у плиты” и в какую-то минуту соблазнилась. Как же так не попробовать пресного теста, своими руками приготовленного и так румяно поджаренного?

На утро получила явно выраженные сопли и слизь из глаз. При этом я не была простужена. Я уже несколько лет веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, пью только воду , голодаю , прохожу чистки организма (как запланированные мною , так и спонтанные, которые мой организм решает провести без моего согласия ???? ) и давно перестала простужаться. У меня лёгкое, ничем не затруднённое дыхание. Никогда не бывает головных болей. По сравнению со среднестатистическим современным человеком я очень здорова. ????

Поэтому мои сопли – явно очистительные. У меня нет ни малейших признаков простуды, это просто выход из организма слизи, выработанной из-за глютена.

Вся эта утренняя песня меня впечатлила. И я перестала есть муку.

Вторая проверка у меня была вчера. Пишу по горячим следам. Ещё в прошлый раз хотела написать, но закрутилась и как-то “руки не дошли”.

Вчера мы с мужем ездили к дру́зам (это такой восточный народ, их поселок есть неподалеку от нашего кибуца). Мы у них на базаре покупаем всякие овощи-фрукты-зелень-орехи. Короче, муж купил стопку тонких-претонких (прямо прозрачных) серых лепёшек из грубой муки. Я их раньше очень любила.

Короче, думала, попробую. Иногда можно и послабление себе дать, правда?

На утро сегодня – упс, знакомый эффект! Дважды одно и то же в одинаковой ситуации – это явно система.

Друзья, ешьте свои пшеничные блины и лепёшки без меня. Я – пас!

Возможно, прочитав мой рассказ, кто-то возразит: “А почему я ничего такого не замечаю? Ем себе пшеницу и все у меня хорошо.”

На это у меня есть два варианта ответа (причем второй мне кажется наиболее вероятным):

1) либо я “какая-то не такая”;

2) ваш организм не такой чистый, как мой. Вы не можете пронаблюдать его реакцию на глютен из-за того, что постоянно употребляете этот глютен и организм дезориентирован, угнетён, реакции притуплены.

Откажитесь от всего глютеносодержащего на месяц и потом снова попробуйте. И напишите мне. Мне интересно.

Спасибо за внимание! Буду ждать ваших отзывов и комментариев!