Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как правильно выбрать еллиптический тренажер.

Опубликовано: 31.12.2018

видео Как правильно выбрать еллиптический тренажер.

Эллиптический тренажер. Какие бывают? Лучший обзор в рунете!

В этой статье мы попытаемся рассказать, как правильно выбрать еллиптический тренажер. Начнем с того, что Наличие разнообразных моделей тренажеров позволяет эффективно заниматься физическими упражнениями не только в спортивном зале, но и дома. Тем более что производители предлагают многофункциональные спортивные снаряды, заменяющие несколько отдельных тренажеров.



Например, своеобразный тренажер («три в одном») – эллиптический – позволяет заменить беговую дорожку, степпер и велотренажер. Этот спортивный снаряд успешно применяется во время кардиотренировок, имитируя прогулки и пробежки, а также подъем по крутому склону или по лестнице. Занятия на нем способствуют нагрузке практически на все группы мышц, позволяют сбросить лишний вес, корректировать фигуру и избавиться от целлюлита.


Как подобрать эллиптический тренажер

При занятиях на этом снаряде, в отличие от велотренажера, степпера и беговой дорожки, нагружается верхняя часть тела. Ударная нагрузка на суставы, напротив, исключается. Необходимо только знать, как выбрать эллиптический тренажер. В настоящее время производители предлагают три конструктивных варианта эллиптических тренажеров: механический, магнитный и электромагнитный.


Тренажеры для дома. Какой купить тренажер для дома.

Механические тренажеры являются самым бюджетным вариантом, доступным каждому желающему. Регулировка нагрузок осуществляется механическим способом, что не позволяет добиться точной настройки. Кроме того, тренажеры такого типа отличаются высоким уровнем шума.

Решая, какой эллиптический тренажер выбрать для домашних занятий, следует больше внимания уделить магнитной и электромагнитной конструкции. В первом варианте нагрузка регулируется с помощью постоянных магнитов, действующих на маховик. Это позволяет достаточно точно настроить требуемую нагрузку в достаточном диапазоне.

Кроме того, такие изделия практически бесшумны во время занятий. По ценовым параметрам они занимают среднюю позицию между механическими и электромагнитными тренажерами. Снаряды с электромагнитной регулировкой нагрузки самые дорогостоящие, но они обладают достаточно широким функционалом.

Такие тренажеры не только плавно и точно регулируют нагрузку, но еще и способны оценить степень физической формы занимающегося. Кроме того, чтобы правильно выбрать эллиптический тренажер, следует обратить внимание, что они имеют «заднеприводную» и «переднеприводную» конструкцию. Отличие между ними заключается в разных значениях угла наклона туловища в процессе занятий. «Переднеприводные» модели рекомендуется выбирать людям высокого роста.

В зависимости от качества тренажера, некоторые модели предоставляют возможность регулировать также длину шага. В остальных моделях этот показатель фиксирован и, как правило, составляет около 40-ка сантиметров.

Но, наверное, самым основным критерием выбора эллиптического тренажера является наличие свободного места в квартире. Как правило, основание тренажера составляет около полутора метров. Правда, есть альтернативный вариант – складной тренажер. Но для его сборки / разборки потребуется достаточно времени и усилий, так как вес отдельных моделей может доходить до 100 килограммов. Лучше все же выделить свободный участок для стационарного тренажера, уделив больше времени тренировкам.

Возможно эти статьи вам тоже будут интересны: