Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как правильно играть в Страваганзу

Опубликовано: 02.01.2019

Первая схожесть игры с БлэкДжеком в том, что карты раздаются с аналогичного башмака. Единственное, что в этом башмаке пять стандартных колод из 52 карт, среди которых нет джокеров. Игровой стол тоже похож, но в нем есть специальная разметка, которая позволяет делать ставки свойственные исключительно Страваганзе.

Основная цель игры Страваганза

Ваша основная задача в том, чтобы набрать как можно больше очков. Перебора в данной  игре быть не может. Если у вас набрано больше карт, с большим весом, чем у дилера, то соответственно вы победили. Играть вы можете столько, сколько вам захочется.

Как обычно карты от двойки до десятки дают игроку столько очков, сколько их  номинал. Все остальные по десять очков, кроме туза, который дает только одно очко.

Как проходит игра в Страваганзу

Игра начинается с того, что дилер раздает всем игрокам по две карты картинкой вверх. Себе же он кладет три карты, которые никому не показывает. Дальше вы просматриваете свои карты и считаете очки, вариантов дальнейшего хода игры может быть несколько. Если сумма очков ваших карт составляет не более пяти, то вы имеете полное право вернуть свои деньги. Это своеобразный пасс, при котором вы остаетесь при своих. Если вы набрали от 6 до 9 очков, то вы забираете только половину сделанной ставки. Если 10 или больше, можно оставить себе карты и сравнить очки с картами дилера. Всегда можно попросить еще одну карту. Но в таком случае вам необходимо будет поставить еще денег на кон.

Если вы определились со своими действиями, то дилер сможет открыть свои карты и посчитать очки.

В принципе, дальше остается разобраться как правильно осуществляются выплаты

Если у раздающего очков больше, то он победил и забирает себе все поставленные деньги на кон. Если у раздающего меньше очков, чем у игрока, то именно игрок получает выигрыш равный ставкам. Если раздающему первым попался  червовый или бубновый туз, то первая ставка игрока сгорает, но при этом имеет возможность получить вторую, если таковая была  сделана. Если же второй картой будет тот же самый красный туз, то игрок потеряет абсолютно все ставки. Абсолютно неважно, сколько очков вы набрали, больше их чем у дилера или нет. Если дилер получил два красных туза подряд, то вам придется распрощаться со своими деньгами.

Какими бывают призы в игре Страваганза

В данной игре есть так называемые призовые выплаты, которые предусмотрены за конкретные комбинации карт. Например, если вам выпали три карты одного достоинства, то вы получаете выплаты в трехкратном размере. Если вам попались три одинаковых картинки, то вы получите выплату в размере три к двум. Данные призы возможны только в том случае, если вы делаете дополнительную ставку и получаете еще одну карту.

Можно ли получить Джэк-Пот в Страваганзе

Теоретически вы можете получить главный приз, но только при условии, что вы уже  давно играете. Как правило, максимальный выигрыш дается только если вы получаете подряд три червовых  короля.  В процессе игры вы можете накапливать выигрыш и в итоге преумножить его. Играть в данную игру можно как в реальных казино, так и в интернете. На данный момент многие стараются выбрать именно вариант с интернетом, так как игроку не приходится выходить из дома. К тому же, пополнить свой счет  можно любыми возможными способами, в числе которых интернет кошельки, банковские карты, денежные переводы и прочее.