Какие продукты вызывают рак
Опубликовано: 31.12.2018
Онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.
По информации " Риа Новости ", первое место в нём занимают сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы , которые входят в состав продуктов. Они запускают рост злокачественных клеток из-за своей чрезмерной токсичности и приводят к раку горла, пищевода, желудка и других органов.
Вторую ступень занимает обычный рафинированный сахар , который также провоцирует ускоренный рост злокачественных новообразований. Учёные поясняют, что раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Чрезмерное употребление сахара приводит к раку груди, прямой кишки и мочевого пузыря.
10 Естественных убийц рака
На третьем строчке расположилась колбаса и другие продукты из переработанного мяса . Они содержат опасные консерванты и химикаты. Регулярное употребление колбасы приводит к колоректальному рака. Даже 50 граммов таких продуктов в день повышают шансы заболеть онкологией на 18%. кроме того, любовь к колбасе приведёт к раку молочной железы. Британские учёные из университета Глазго. По их данным, одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%.
На четвёртом месте оказалось красное мясо . Медики утверждают, что есть много красного мяса вредно и лучше добавить в рацион птицу и рыбу.
На пятой строчке расположились продукты с высоким содержанием жиров , которые увеличивают скорость роста раковых клеток почти в сто раз. Медики утверждают, что систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышению уровня холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и привести к злокачественным процессам в организме.
Французские и бразильские учёные пришли к выводу, что онкологические заболевания вызывают не определённые продукты, а способ их приготовления. Так, например, рак вызывает так называемая ультраобработанная пища — газировки, хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Такая еда содержит много сахара, жира и соли, но бедна витаминами и клетчаткой.
Напомним, согласно официальным сведениями Росстата в Смоленской области за период с января по август родилось 5424 ребёнка, а умерло 10 009 человек. Новообразования забрали жизни 1 351 смолянина. Кстати, в прошлом году умерло от рака 1 297 человек. Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. За комментариями мы обратились к главному врачу Смоленского областного онкологического диспансера Александру Эфрону. О самых распространённых в нашем регионе видах рака, причинах заболеваемости и способах выявления читайте в нашем материале.