Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Какой эффект, вред и польза популярных анаболических средств?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какой эффект, вред и польза популярных анаболических средств?

Анаболические стероиды. Туринабол (Химический бункер)


Анаболические стероиды. Тестостерона пропионат (Химический Бункер)

Одной из самых больных тем для обсуждения в спортивном сообществе является тема анаболиков и их влияния на человека .

У такой болезненности есть основания: гормональные препараты - это вещь очень противоречивая, требующая трезвого подхода к своему рассмотрению в теории и использованию на практике.


РИЧ ПИАНА КАКОЙ СТЕРОИД ЛУЧШЕ И ПОЧЕМУ

Конечно, та антистероидная истерия, которая сулит спортсмену импотенцию и смерть в 30 лет после пары таблеток метана, очень далека от реальности.

Но это не значит, что можно пускаться во все тяжкие и насиловать свой организм всеми существующими препаратами, чем очень любят злоупотреблять многие спортсмены.

Потребление анаболиков требует соотнесения всех "за" и "против", а также реальной необходимости, связанной с достижением серьезных успехов в той или иной дисциплине.

Но даже новичку и любителю стоит ознакомиться с этой темой, чтобы лучше ее понимать и не поддаваться стремлению к сомнительным спортивным авантюрам.

Да и научный интерес здесь тоже присутствует, ведь тема спортивной фармакологии тесно связана с изучением гормональной системы человека. Так что этот раздел может быть интересен и в целях общего развития.

Интересует многих

Перейдем к конкретике. Интересуют стероиоды для набора массы ? Такие препараты подразделяются на несколько групп, в том числе на кортикостероиды и эстрогены. Эти две группы имеют далекое от спорта медицинское применение, чего нельзя сказать об андрогенах.

Это мужские половые гормоны, и именно они способствуют увеличению мышечной массы, силовых показателей, а также множеству других внешних и внутренних изменений.

Конечно, все это не обходится без побочных эффектов: могут возникнуть проблемы с печенью и почками, возможны и другие нарушения работы организма.

Однако, все эти побочные эффекты можно нивелировать при грамотно спланированном курсе приема и соблюдении умеренных дозировок.

И, разумеется, категорически нельзя потреблять стероиды до достижения совершеннолетнего возраста.

Негативные последствия

Одним из побочных эффектов приема стероидов является гинекомастия . Вместе с тем, это нарушение работы молочных желез куда более широкого спектра, которое может свидетельствовать о множестве негативных патологий в организме.

Она свойственна подросткам в период гормонального бума, мужчинам (особенно старшего возраста) с проблемами секреции тестостерона.

Гинекомастия может поразить людей, к стероидам в жизни не притрагивающимся, но просто ведущих нездоровый образ жизни. Так что на ее профилактику стоит обратить внимание каждому.

Препараты

Тестостерон - это альфа и омега бодибилдинга. Данный андроген оказывает сильнейшее анаболическое воздействие на организм и потому дает толчок росту силы и мышечной массы.

Также он отвечает за рост волос на лице и теле. Чтобы повысить содержание в крови этого полезнейшего гормона, вовсе не обязательно есть соответствующие таблетки и ставить уколы, достаточно активного образа жизни, минимизации стрессов, регулярного и полноценного питания.

Одним из самых популярных и эффективных аналогов тестостерона является метандиенон или просто метан . Причины такой распространенности достаточно просты: таблетированная форма (уколы ставить многим психологически некомфортно, а также вызывает ложные ассоциации с наркоманией), дешевизна и доступность.

Вместе с тем это достаточно "грубый" стероид, что связано с его высокой конвертацией в эстроген и большим вредом для печени, который она выдержит только будучи здоровой и чистой.

Считается, что одновременно сбрасывать жир и набирать мышцы невозможно. Но химическая промышленность не видит преград! Такой лайфхак позволяет осуществить препарат под названием кленбутирол .

Не стоит ждать от него такого же "разбухания", как от метана, зато в аморфный мешок с водой спортсмен не превратится точно. И уж точно не сожжет "лишних" мышц при сушке.

Поэтому для профессиональных бодибилдеров он едва ли заменим. Но кленбутирол может быть опасным для сердечно-сосудистой системы, стоит иметь это в виду.

Тамоксифен может показаться бесполезным в спорте препаратом. Но вся его суть открывается при комбинировании с другими анаболиками: тамоксифен предотвращает накопление эстрогена в организме и тем самым нивелирует такие побочные эффекты потребления стероидов как гинекомастия или излишнее накопление воды в организме.

Осторожно!

Из распространенных препаратов инсулин является самым опасным. Если неправильное потребление обычных стероидов в худшем случае сулит проблемами с гормональной системой и печенью в долгосрочной перспективе, то просчеты в использовании инсулина могут быть фатальными.

Да и здоровье для спортивного употребления этого гормона должно быть очень крепким. Но, по мнению многих атлетов, эта опасность себя оправдывает - за счет манипуляций с содержанием сахара в крови инсулин позволяет нарастить огромную мышечную массу.

Пептиды - это вообще не гормональные препараты, поэтому их можно свободно производить и покупать (стероиды же запрещены и приравнены к наркотикам), а их вред организму может быть гораздо меньшим.

Пептиды - это обычные последовательности аминокислот с пептидной связью, которые напрямую влияют на то место, куда они вводятся. Вместе с тем, они тоже обладают некоторыми побочными эффектами.

Полезное видео

Предлагаем ознакомиться также со следующим видео: