Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Кефирно-огуречная диета «Похудение на 5 кг за неделю» Рецепт коктейля.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кефирно-огуречная диета «Похудение на 5 кг за неделю» Рецепт коктейля.

Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь

В воскресенье вечером позвонила Маринка, и принялась что-то восторженно вопить в трубку. Через пять минут ее восторгов я поняла, что через неделю приезжает из Германии ее кузен Мишка, приезжает всего на два дня, и провести их надо так, чтобы... Ну, короче, понятно.



Мишка — моя давняя любовь. Что-то не сложилось у нас, судьба-злодейка разметала по разным странам. Но подготовиться к его приезду необходимо, чтобы выглядеть «как струйка», по его любимому выражению.

В шкафу давно висело платье, чудесное, шелковое, с переливами. Мишке безумно оно нравилось, да и мне тоже, но вот повода его надеть не было. Провисело оно у меня в шкафу без дела почти пять лет, все ждало подходящего случая. Я смело начала его примерять, и через минуту поняла, что платьице-то стало маловато на меня! Беда да и только. Хорошо, что для таких экстренных случаев у меня для себя, любимой, припасена особая диета . Кстати, ею регулярно пользуется и всеми любимая Алла Пугачева.


Кефирно огуречная диета. Кефир и огурцы для похудения

Она довольно эффективная, мы ею время от времени пользовались в институте. Забавно, что в ней из продуктов разрешены только огурцы и кефир. Долго на ней не посидишь, диетологи разрешают только 5 дней.

Руководство к действию по кефирно-огуречной диете.

Прежде всего, количество продуктов. Каждый день вам потребуется 1,5-2 литра кефира и столько же огурцов. Вполне допускается немного другой зелени, и раз в день 100 грамм отварной нежирной рыбы.


Как быстро убрать жир с живота| Зеленый кефир

Кроме того, разрешена минеральная вода без газа. Допускается зеленый несладкий чай. Так как это очень низкокалорийная диета, лучше всего чтобы питание было дробным, понемногу 5-6 раз в день.

В студенческие годы мы с подругами проводили такие «кефирно-огуречные» дни раз в неделю.

В чем секрет кефирно-огуречной диеты?

Она объединяет в себе полезные свойства своих основных компонентов.

Кефир — хороший молочнокислый продукт, положительно влияющий на всю микрофлору кишечника, успокаивающий нервную систему. Благодаря своим особым качествам, выводит из организма шлаки и токсины. Витамин D, содержащийся в нем, благотворно влияет на костную ткань, а кислота не дает развиваться патологическим бактериям.

Огурец — богат калием, марганцем, очень низкокалорийный. Кроме того, содержит в себе особые кислоты, которые не дают углеводам усваиваться. В нем содержится также целый комплекс витаминов группы В, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Точно также в огурце есть много воды.

Примерное меню

Каждый раз, когда садитесь за стол, берите стакан кефира и огурцы. На обед побалуйте себя отварной или запеченной нежирной рыбой.

Можно использовать и другие меню, поинтереснее.

Этот вариант разрешает с утра несколько ложек запаренных овсяных хлопьев или отрубей, или сибирскую клетчатку . Их можно слегка присолить, буквально полщепотки. И для красоты — чтобы не было унылого серого цвета, присыпать мелко нарезанной зеленью. Но не забудьте добавить к завтраку 1 стакан кефира и огурец.

В остальном же он точно такой же, как вариант №1. Единственно в чем отличие — здесь нет строгих приемов пищи. Всякий раз, когда вы проголодались, съедайте 1 огурец средних размеров с 1 стаканом кефира. Но в любом случае, во время этой диеты категорически запрещено мучное и сладкое.

В свой рацион при такой диете можно добавить половинку несладкого зеленого яблока.

Можно вместо полной огуречно-кефирной диеты делать только такие ужины.

Съедать такое количество огурцов — жевать устанешь. Поэтому я поступаю проще — делаю себе кефирно-огуречный коктейль. Попросту смешиваю нарезанные огурцы с кефиром и взбиваю все миксером. Потом пью его в течении всего дня.

Чтобы вкус был слегка поинтереснее, в этот коктейль можно добавить щепотку соли, укроп, петрушку, прочую зелень. Во время диеты не забываю пить много зеленого чая и добавлять витаминно-минеральные комплексы. Ведь она сама по себе — довольно мочегонная, стало быть, вымываются некоторые минералы и микроэлементы, стало быть, их надо восполнять.

Противопоказания к кефирно-огуречной диете

Как и у любой другой диеты, у этой есть свои противопоказания.

Категорически нельзя «садиться» на нее, если у вас имеются какие-либо заболевания желудка или кишечника. Похудение похудением, но здоровье прежде всего!

Не стоит использовать ее для тех, у кого имеются болезни сердца.

Во время «сидения» могут наблюдаться такие малоприятные явления, как слабость, головокружение. Могут быть и нарушения работы желудка. Если они за два дня не пройдут, от продолжения диеты лучше отказаться, или ослабить ее, перейдя только на кефирные ужины.

Я бросилась исполнять условия этой диеты, ведь за это короткое время можно сбрасывать по 1 килограмму в день, а за все время — около 5-7 килограммов.

Что же происходило дальше? Уже через два дня я заметила, как начали уходить бока, заметно стала тоньше талия.

Я без труда надела свои старые джинсы, и они на мне легко застегнулись. А еще через два дня надела свое институтское платьице и мы с Маринкой поехали встречать Мишку.