Киноа белая (200 гр) - Радорад
Опубликовано: 30.12.2018
Киноа - однолетнее растение семейства Маревых из Южной Америки, произрастающее на склонах гор Анды, также культивировалась и шла в пищу у древних индейцев.
Крупа КИНОА: в чем польза и как готовить?
Различают три вида киноа: белая, чёрная, красная. Белые семена - самый распрстранёёный вид киноа. По вкусу напоминают пшено, ег используют для приготовлления каш, гарниров, или как основу салатов.
При варке киноа следует помнить что:
Киноа - полезные свойства
Рекомендуется сперва её промыть, чтобы избежать горечи Не стоит переваривать киноа иначе она раскиснет Готовую кашу лучше перемешать чтобы избежать слипания
Сегодня киноа очень популярна у вегетарианцев и веганов, потому что содержит высокое количество лекгоусвояемого белка. Также киноа не содержит глютен, это значит что её смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Польза чёрной киноа:
На 13% состоит из белка, по составу схожего с коровьим молоком Содержит незаменимые аминокислоты Содержит клетчатку, а значит чистит кишечник и улучшает перистальтику Без глютена Содержит фосфор, кальций, железо, укрепляет кости, улучшает химический состав крови Полезна для сердечно-сосудистой системы, снижает плохой холестеринСовет: киноа лучше хранить не в заводской упаковке, а пересыпать в плотно закрывающуюся стеклянную ёмкость. Киноа следует хранить в сухости.
Срок годности: 10 месяцев