Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Клубный чемпионат мира ФИФА

Опубликовано: 01.09.2018

видео Клубный чемпионат мира ФИФА

Сан-Лоренсо - Реал [FIFA 15] Финал Клубного ЧМ 2014

В финале клубного чемпионата мира сенсации не произошло. Мадридский «Реал» обыграл бразильский «Гремио» и второй год подряд стал победителем этого соревнования! Без особых проблем достигла положительного результата команда Зинедина Зидана. На протяжении всей встречи она доминировала на поле, и только из-за проблем с реализацией голевых моментов итоговая разница в счёте выглядит достаточно скромно. Подобные сложности были у «бланкос» и в полуфинале против «Аль-Джазиры», однако сейчас, в отличие от той встречи, мадридцы действовали максимально сконцентрировано в обороне и не позволили игрокам «Гремио» создать ни единого по-настоящему опасного момента возле ворот Кейлора Наваса. Судьбу этого финала решил единственный забитый мяч. Его автором в начале второго тайма стал Криштиану Роналду, блестяще исполнивший штрафной удар. Королевский клуб подтвердил статус сильнейшего клуба мира, завоевав этот трофей в третий раз за четыре года.



Предыстория.

На клубном чемпионате мира, проходящем в ОАЭ, настала пора финала. В нём, как и в подавляющем большинстве предыдущих случаев, встретятся победитель европейской Лиги чемпионов и действующий обладатель Кубка Либертадорес. В данном случае, этими коллективами являются мадридский «Реал» и «Гремио» из Порту-Алегри. Королевский клуб может второй год подряд и третий раз в своей истории стать победителем данного соревнования. В прошлом розыгрыше «сливочные» в решающем матче турнира лишь в дополнительное время сломили сопротивление японской «Касимы Антлерс», а двумя годами ранее в Марокко мадридцы взяли верх над аргентинским «Сан-Лоренсо». «Гремио», в свою очередь, имеет шанс впервые стать сильнейшим клубом планеты и прервать гегемонию Европы в этом турнире. Напомним, что на данный момент последним победителем клубного чемпионата мира не из «старого света» является бразильский «Коринтианс», обыгрывавший «Челси» в 2012-м году.


Клубный чемпионат мира по футболу 2017 года.Определились все участники

Для нынешних финалистов дорога к решающему матчу состояла лишь из одной игры. В полуфинале мадридцы не без труда победили хозяев турнира «Аль-Джазиру» со счётом 2:1, упустив в той встрече кучу голевых моментов. Причём, королевский клуб находился в роли догоняющей стороны по ходу той встречи, однако Криштиану Роналду и Гарет Бэйл своими точными ударами позволили команде Зинедина Зидана добиться волевой победы. Что касается «трёхцветных», то они в ещё более напряжённой борьбе в дополнительное время взяли верх над мексиканской «Пачукой» - 1:0 благодаря точному удару в исполнении Эвертона. Отметим, что за коллектив Ренато Порталуппи выступают два игрока, знакомых поклонникам российского футбола – форварды Лукас Барриос, в своё время выступавший за московский «Спартак», и Луан, за которым тот же «Спартак» охотился всё прошлое лето, но переход нападающего национальной сборной Бразилии в стан «красно-белых» так и не был осуществлён. Надеемся увидеть обоих на поле в финале. Отметим, что кадровых проблем у команд перед субботней баталией нет.

Ход матча.

Зинедин Зидан сделал три изменения в составе своей команды по сравнению с матчем против «Аль-Джазиры». Вместо Хакими, Начо и Ковачича с первых минут появились Карвахаль, Рамос и Кроос. Что касается Ренато Порталуппи, то он не совершил ни единой перестановки в основном сочетании «трёхцветных» по сравнению с поединком против «Пачуки».

С крайне неприятного момента началась встреча для мадридцев. Жеромель омерзительно сфолил против Роналду, однако никаких санкций к защитнику бразильского клуба главный арбитр матча не предъявил. К счастью для «бланкос», португалец серьёзно не пострадал в данной ситуации. Весьма активно действовали футболисты обеих команд на первых минутах. Мячом больше владел испанский коллектив, но «трёхцветные» часто применяли активный коллективный прессинг и старались хотя бы ненадолго отвоёвывать игровой снаряд себе. Пока соперники присматривались друг к другу на поле, на трибунах болельщики вели себя очень шумно. Причём, поклонники «Гремио» количественно превосходили фанатов «Реала». Это можно было определить по тому, какой неодобрительный гул стоял в чаше стадиона в момент каждого касания мяча Роналду. По истечении стартовой десятиминутки игроки королевского клуба смастерили добротную атакующую акцию, завершившуюся неточным ударом из пределов штрафной площади в исполнении Бензема. Тем не менее, в данной ситуации команда Зинедина Зидана смогла выжать угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у неё не получилось. А вот запоминающихся выпадов со стороны бразильского клуба мы в течение стартового отрезка встречи не видели. У Наваса не было ни единого повода для вступления в игру. Впрочем, визави костариканца Гроэ также серьёзной работы не имел, так как все удары в исполнении игроков «Реала» летели в «молоко». Поэтому, мы так и не дождались голевых моментов в дебюте матча.

Зато ближе к экватору тайма группа атаки сильнейшего клуба Европы раскочегарилась. Сначала Карвахаль отметился плотным ударом с линии штрафной площади, который самоотверженно заблокировал Жеромель и отвёл угрозу. Затем Варан проверил на прочность Гроэ своим выстрелом со «второго этажа» после розыгрыша углового – голкипер «Гремио» был начеку и забрал снаряд себе в руки. А спустя ещё несколько минут Модрич здорово приложился по мячу с линии штрафной площади, но в створ хорват не попал. Увеличивалось на глазах игровое преимущество Мадрида. Гол в ворота «трёхцветных» стал потихоньку назревать. Нужно было что-то менять команде Ренато Порталуппи. На исходе получаса игрового времени у бразильцев получилось ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных владений. В одной из своих редчайших контратак футболисты «Гремио» даже перспективный штрафной смогли заработать. К мячу подошёл Эдилсон и очень прилично пробил с дальней дистанции, однако снаряд после выстрела правого защитника разминулся со створом. К сожалению для «трёхцветных», не получилось у них более-менее выровнять ситуацию на поле. В заключительной трети тайма «бланкос» вновь обрушили шквал атак на чужие ворота. Одна из них должна была заканчиваться голом, однако Роналду, оказавшись на ударной позиции, замешкался в самый неподходящий момент, чем защитники бразильского клуба воспользовались и помешали португальцу акцентировано пробить с близкого расстояния. Вскоре Криштиану отметился мощным выстрелом со штрафного, который оказался немного неточным. Стремились игроки «Реала» открыть счёт до перерыва. Не хотелось им повторять ошибки из матча против «Аль-Джазиры», в котором королевский клуб лишь во втором тайме сумел забить. Правда, сейчас, в отличие от полуфинала, команда Зинедина Зидана хотя бы избежала пропущенного мяча до пятнадцатиминутной паузы. А забить самой у неё снова не получилось в первом тайме. Лишь один удар в створ сумели нанести мадридцы за сорок пять минут. У «Гремио» же в данной графе вовсе значился унылый ноль.

Вторая половина встречи стартовала по предсказуемому сценарию. «Реал» вновь отправился большими силами в атаку и продолжил разыскивать уязвимые места в оборонительных построениях соперника. Получилось мадридцев организовать несколько проникновений внутрь чужой штрафной площади, но довести данные выпады до ума им не удалось. Тем не менее, на 53-й минуте команда Зинедина Зидана всё-таки преобразовала своё игровое преимущество в забитый мяч! Роналду заработал многообещающий штрафной. Португалец сам же подошёл к мячу и хлёстко пробил в направлении ближнего от себя угла, застав врасплох Гроэ. Находясь на эмоциональном подъёме, игроки королевского клуба продолжали идти вперёд большими силами. Вскоре мяч во второй раз побывал в сетке ворот бразильского клуба, однако, на сей раз, судейская бригада отменила гол португальца из-за офсайда, в котором находился делавший скидку на Криштиану Бензема. А на исходе часа игрового времени Гроэ спас свою команду от больших неприятностей, парировав непростой дальний выстрел в исполнении Каземиро. Никак не получалось внести перелом в игру у «трёхцветных». «Бланкос» доминировали на поле и были очень близки ко второму голу. На 63-й минуте Ренато Порталуппи сделал первую перестановку в составе своей команды. Совсем потерявшегося на поле экс-спартаковца Барриоса сменил Жаэл. Пока свежий футболист осваивался на поле, «Гремио» вновь каким-то чудом избежал второго пропущенного мяча. На сей раз, Модрич своим выстрелом сотряс стойку ворот Гроэ.

В середине тайма главные тренеры команд обменялись заменами. Ренато Порталуппи поменял Рамиро на Эвертона, а Зинедин Зидан бросил в бой Васкеса вместо Иско. В эти минуты игроки испанского клуба немного ослабили хватку и стали чаще развивать свои атаки в позиционном стиле. Следовательно, футболистам «Гремио» стало дышаться поспокойнее. «Трёхцветные» даже сумели организовать несколько вылазок на чужую территорию, которые, впрочем, ничем запоминающимся не увенчались. Целиком и полностью сильнейший клуб Европы контролировал ситуацию на поле и доводил дело до закономерной победы. Уже в ходе завершающего отрезка второго тайма Зинедин Зидан совершил ещё одну перестановку в составе своего коллектива. Бензема поменял Бэйл. Постарались игроки бразильского коллектива на послендих минутах организовать хотя бы подобие штурма ворот Наваса. Для этого Ренато Порталуппи пошёл ва-банк, бросив в бой форварда Майкона вместо Мишела. Однако осуществить желаемое у южноамериканцев не получилось. Более того, «Реал» имел несколько шансов забить желанный второй гол и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Сначала Гроэ в эффектном прыжке потащил выстрел в исполнении Роналду, а чуть позже мяч после удара Бэйла пролетел со створом в считанных сантиметрах. На этом всё и закончилось. Уверенная победа мадридского «Реала»!

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Прекрасный матч провёл португалец! На протяжении всей встречи он оказывал сумасшедшее давление на оборону соперника и постоянно угрожал владениям неприятеля ударами в собственном исполнении. Один из них достиг цели и принёс мадридскому «Реалу» победу в турнире!

Андрей Жаркой.