Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Корица с медом для похудения: как готовить, рецепты напитков с имбирем, соком лимона, отзывы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Корица с медом для похудения: как готовить, рецепты напитков с имбирем, соком лимона, отзывы

Как похудеть без таблеток и диет!!! Вкусный и полезный Напиток для похудения

В статье обсуждаем корицу с медом для похудения. Рассказываем, чем полезна медово-коричная смесь, даем рекомендации по приготовлению средства для снижения веса. Вы узнаете о рецептах приготовления напитков для похудения и отзывах тех, кто использовал этот метод для получения фигуры своей мечты.



Каждый прием пищи сопровождается повышением уровня сахара в крови. Переедания, злоупотребление сладостями негативно сказывается на здоровье, массе и объемах тела.

Доказано, что применение корицы с медом для похудения снижает уровень глюкозы в крови, активизирует обменные процессы, борется с жировыми отложениями.


Имбирь с Лимоном Для Похудения (3 Рецепта)

Также эта смесь снижает уровень кислотности желудочного сока, предотвращает изжогу, нормализует пищеварение, избавляет от тяжести при переедании.

Эффективен коричный мед и для понижения аппетита. Прием одной чайной ложки такой смеси способен заменить перекус, при этом восполнив норму суточных витаминов для полноценного функционирования организма.


Снижает вес и повышает иммунитет. Имбирный напиток с корицей и лимоном.

Компоненты имеют схожие свойства, оба они направлены на очищение организма от ненужных веществ, ускорению процесса переваривания пищи, активизации метаболизма. За счет этого вес начинает снижаться.

В среднем прием корично-медового напитка приводит к потере 2-5 кг за месяц. По истечении определенного времени вес может “встать” — остановиться на определенной отметке и не падать дальше.

Это говорит о том, что организм привык к новому обмену веществ, начал “запасаться” жиром впрок.

В таком случае следует прекратить употребление корично-медового напитка на 2-3 недели, затем можно повторить курс.

Достигнув желаемого результата корично-медовые напитки можно употреблять в целях профилактики повторного набора массы.

Содержание статьи

Как готовить корицу с медом для похудения

Приведем несколько полезных рекомендаций, как приготовить корицу с медом для похудения.

Используйте свежую корицу (молотую или палочки). Лучше брать на развес на рынках. Качество и свежесть можно определить по аромату.

Не берите пастеризованный мед. Прошедший такую обработку, он не эффективен для похудения. Приобретайте его на ярмарках, рынках, напрямую с пасеки. Если же берете его в магазине, но убедитесь, что на этикетке написано “raw”, что значит “натуральный”.

Добавляйте медово-коричную смесь в блюда, выпечку, салаты и десерты вместо сахара. Также их полезно использовать в напитках — вода, чай, кофе, молочные продукты, свежевыжатые соки.

Чайная ложка корично-медовой смеси может заменить “второй завтрак”. Корица приглушает аппетит, а мед дает дополнительное чувство насыщения за счет сладости.

Соблюдайте пропорции при любых способах приема —  2:1. То есть, в 2 чайные ложки меда добавляем 1 ложку пряности, хорошо перемешиваем.

Готовьте свежую порцию на каждый день, эффективность смеси со временем снижается.

Корично-медовую смесь можно использовать в качестве скраба или обертываний, которые также способствуют похудению.

Принимайте корицу для похудения с медом ежедневно, пока вес снижается. Если желаемый результат еще не достигнут, сделайте перерыв 2-3 недели. На протяжении этого времени придерживайтесь правильного питания, а затем возобновите употребление смеси.

Рецепты напитков с медом для похудения

Для приготовления напитков для похудения используют молотую корицу или палочки, мед, дополнительные компоненты. Жидкая основа напитка может быть самой разной, это дело вкуса. Главное — соблюдать пропорции. Приведем самые эффективные рецепты корицы с медом для похудения.

Вода с медом и корицей для похудения

Ингредиенты:

вода горячая — 200 мл; корица молотая — 1 ч.л.; мед натуральный — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Готовить воду с медом и корицей для похудения следует вечером. Добавьте корицу в воду, накройте стакан полотенцем, оставьте настаиваться 10-15 минут. В настой положите мед, тщательно размешайте. Оставьте отвар еще на 15 минут.

Разделите напиток на 2 порции. Выпейте часть перед сном, вторую — натощак за 30 минут до завтрака. Вечером повторите приготовление свежего напитка.

Действие напитка выводит токсины и шлаки из организма, активизирует работу пищеварительной системы, разгоняет обмен веществ. Систематическое употребление в своем рационе приведет к потере 2-5 килограммов за месяц.

Коричная вода с медом на ночь способствует крепкому сну, благоприятно влиянию на нервную систему человека.

Кефир коричный с медом и имбирем

Ингредиенты:

вода комнатной температуры — 500 мл; корица молотая — 1 ч.л.; натуральный жидкий мед — 2 ч.л.; имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Готовить напиток лучше всего с вечера. Засыпьте имбирь и корицу в воду, помешайте. Добавьте мед, еще раз перемешайте как следует. Применяйте на протяжении дня.

Коричная пряность контролирует чувство голода, а имбирь способствует активному жиросжиганию, активизации работы мозга, повышению выносливости к нагрузкам.

Из-за тонизирующих свойств имбиря не рекомендуем употреблять напиток на ужин и перед сном, чтобы избежать нарушение сна.

Посмотрите и другие рецепты кефира с корицей для похудения .

Вода лимонная с корицей и медом для похудения

Ингредиенты:

вода горячая — 500 мл.; сок лимона — пара капель; коричный порошок — 2 ч.л...; мед натуральный — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Готовить напиток следует с вечера. Налить воду в кувшин, добавить корицу. Оставить до полного остывания. Затем положить мед, сок лимона. Хорошо размешать. Поставить в холодильник до утра. Пить на протяжении всего дня, за 20 минут до еды или через 1 час после приема пищи.

Вариант напитка для похудения идеально подходит для утоления жажды, нормализации водного баланса, избавлению от отечности. Сочетание лимона и меда повышает иммунитет человека, пряность превращает поступаемый с едой сахар в энергию, мята — освежает.

Таким образом, лимонная вода с медом и корицей для похудения является универсальным средством и для поддержания и укрепления здоровья.

Комплекс из меда и корицы для похудения не вызывают аллергических реакций. Тем не менее, у некоторых возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов напитков, сортов меда.

Также с осторожностью следует употреблять лимонную воду с медом и корицей для похудения людям, имеющим повышенное артериальное давление, язвы и гастриты.

Корица с медом для похудения — отзывы

Очень многим нравится применение корицы с медом для похудения. Отзывы в интернете встречаются в большинстве положительные.

Среди 22 опрошенных нами женщин — 19 отметили ощущения долгой сытости, облегчение переносимой диеты, повышение выносливости и иммунитета, улучшение работы внутренних органов. Средняя потеря веса за месяц применения составила 3-5 кг.

Ольга, 25 лет

О корице с медом для похудения узнала от одноклассницы. Год назад она была помпушкой, а на встречу выпускников пришла похудевшая на 2 размера. Последовала ее совету, начала готовить себе напитки с этой смесью.

Пробовала разные, остановилась на классическом варианте воды с медом и корицей для похудения. Вкус немного странный поначалу был, но потом привыкла. В первую неделю заметила, что стала меньше есть, но упадка сил не было, как бывает из-за диеты.

Первые 3 килограмма ушли за 1,5 недели. Потом еще 1,5. Похудела, как хотела. Сейчас иногда пью воду с корицей и медом для поддержания результата.

Наталья, 31 год

До родов весила 60, вышла с роддома — все 83. Чуть в обморок не упала. Никогда не любила жесткие диеты — одно мучение. Начала придерживаться правильному питанию, записалась в зал. Тренер рассказал про корицу с медом для похудения. Отзывы почитала, решила попробовать.

Начала пить воду, делать разные коктейли. Вес начал таять на глазах. За 3 месяца я потеряла 12 кг. Не знаю, дело ли только в этих напитках, или в комплексной борьбе. Но отметила для себя повышение выносливости.

Особенно за час до тренировки выпьешь чудо-коктейль, потом еле слезаешь с беговой дорожки, невероятный прилив энергии. Сейчас добавляю корицу почти во все напитки, которые употребляю.

Видео-отзыв о корице с медом для похудения

Ильмира, 39 лет

Когда работаешь бухгалтером, тебе, кажется суждено быть толстушкой. Сидишь на одном месте все время, каждый отчетный период заедаешь стресс. Зимой еще и сил нет. Искала помощи в интернете.

И набрела на рецепты с медом и корицей. Решила попробовать, что терять-то. Оказалось, есть что терять. Вес! Мой вес начал постепенно уходить. Конечно, я не достигла быстрых результатов, работу же не поменяла. Но честно начала заставлять себя дома хоть приседать, руками и ногами дрыгать. Аппетит поубавился, энергии через край.

С утра я пью полстакана воды с медом и корицей для похудения, а когда очень хочется есть, то делаю медовую смесь с корицей и съедаю чайную ложку. Желудок начал работать нормально, перестала заталкивать в него всякие сушки и булочки. Буду продолжать экспериментировать с коричными рецептами.

Судя по отзывам, мед с корицей для похудения работает только при комплексном подходу к делу. Не стоит ждать хороших результатов, если при этом вы не отказываетесь от фаст-фуда, мучного и пренебрегаете физическими нагрузками.

Существуют и другие не менее эффективные напитки с корицей для похудения . Особенно часто женщины вводят в рацион кефир с корицей для похудения.

Что запомнить

Смесь из корицы и меда позволяет снизить вес, уменьшить кислотность желудка, предотвратить изжогу, нормализовать пищеварение. Принимать лимонную воду с корицей и медом следует с осторожностью людям, у которых повышенное артериальное давление, язва или гастрит. Употребление корицы с медом способствует снижению уровня сахара в крови.