Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото
Опубликовано: 01.01.2019

Сегодня мы приготовим сочную и не сухую куриную грудку в кляре на сковороде, рецепт с фото, подробный и понятный. Кляр не даст мясу пересушиться, задержит соки внутри, плюс образует аппетитную красивую корочку.
Но давайте сначала разберемся, что такое кляр, а что такое панировка. Я посмотрела похожие рецепты предлагаемые Интернетом. Часть из них вовсе не филе курицы в кляре. На сковороде красуются отбивные в панировке, т.е. обвалянные в сухих ингредиентах – муке, сухарях, даже тертом сыре. Тогда как кляр – это жидкое тесто. Вот в него мы и будем обмакивать кусочки курицы, а затем обжаривать их с обеих сторон.
Как приготовить куриную грудку в кляре. | How to cook chicken breast in batter.
Блюдо готовится очень быстро, подойдет для ужина в будний день, но одновременно смотрится очень нарядно, так что и на праздничный стол не стыдно будет поставить. На счет сложности приготовления – даже неопытная хозяйка справится с куриными отбивными в кляре. Рецепт с фото поможет все сделать правильно. Самым сложным может показаться то, как обжарить мясо, чтобы кляр не слез с него. Но решение простое – хорошо нагретое масло, которого должно быть в сковороде прилично, чтобы отбивные жарились почти во фритюре.
Куриная грудка в кляре! Куриные грудки будут сочными!
Давайте уже перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты для курицы в кляре:
Информация о рецепте
Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на сковороде Порции: 4-8 порций 20 мин куриная грудка без кожи и костей – 1шт; яйца – 2шт; сметана – 2ст.л; мука – около 100гр; соль – по вкусу; паприка (или черный молотый перец) – по вкусу; растительное масло.
Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде:
Готовим кляр. Для него с миске смешиваем венчиком яйца и сметану.










Итак, наша куриная грудка в кляре готова. Можно подавить к столу. Что приготовить на гарнир? В моем варианте был отварной, немного обжаренный картофель. Можете посмотреть другие варианты: гарниры, рецепты с фото, простые и вкусные .
Приятного аппетита!