Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано: 01.01.2019

видео Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото

Сметут со стола за минуту:) Закуска, которая нравится всем!

Сегодня мы приготовим сочную и не сухую куриную грудку в кляре на сковороде, рецепт с фото, подробный и понятный. Кляр не даст мясу пересушиться, задержит соки внутри, плюс образует аппетитную красивую корочку.



Но давайте сначала разберемся, что такое кляр, а что такое панировка. Я посмотрела похожие рецепты предлагаемые Интернетом. Часть из них вовсе не филе курицы в кляре. На сковороде красуются отбивные в панировке, т.е. обвалянные в сухих ингредиентах – муке, сухарях, даже тертом сыре. Тогда как кляр – это жидкое тесто. Вот в него мы и будем обмакивать кусочки курицы, а затем обжаривать их с обеих сторон.


Как приготовить куриную грудку в кляре. | How to cook chicken breast in batter.

Блюдо готовится очень быстро, подойдет для ужина в будний день, но одновременно смотрится очень нарядно, так что и на праздничный стол не стыдно будет поставить. На счет сложности приготовления – даже неопытная хозяйка справится с куриными отбивными в кляре. Рецепт с фото поможет все сделать правильно. Самым сложным может показаться то, как обжарить мясо, чтобы кляр не слез с него. Но решение простое – хорошо нагретое масло, которого должно быть в сковороде прилично, чтобы отбивные жарились почти во фритюре.


Куриная грудка в кляре! Куриные грудки будут сочными!

Давайте уже перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты для курицы в кляре:

 

Информация о рецепте

Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на сковороде Порции: 4-8 порций 20 мин куриная грудка без кожи и костей – 1шт; яйца – 2шт; сметана – 2ст.л; мука – около 100гр; соль – по вкусу; паприка (или черный молотый перец) – по вкусу; растительное масло.

 

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде:

 

Готовим кляр. Для него с миске смешиваем венчиком яйца и сметану. Насыпаем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Количество муки регулируйте по ситуации. Яйца могут больше или меньше, муки может потребоваться иное количество. Тесто для кляра должно получиться по консистенции как тесто на оладьи – густое, но текучее. Каждую половинку грудки сначала разрезаем по толщине на два ломтя. Если грудка большая, то потом каждый из них можно разрезать поперек, тогда отбивные получатся поменьше, но их количество увеличится. У меня грудка была маленькая, поэтому я оставила ломти «как есть», итого получилось 4 отбивных. Затем их нужно отбить. Но сначала натираем солью с обеих сторон, посыпаем паприкой или перцем. Можно добавить и любые сушеные пряности для курицы. Накрываем полиэтиленовым мешочком, чтобы при отбивании брызги не летели по кухне. Отбиваем с одной стороны, затем со второй. Без фанатизма, слегка. В сковороду наливаем растительное масло, глубина масла должна быть примерно 1см. Хорошо прогреваем его. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно капнуть в каплю кляра, если он сразу же начинает шипеть и зажариваться – масло нагрелось, можно выкладывать отбивные на сковороду. Берем один ломтик куриного филе, окунем в кляр сначала одной стороной, затем второй и кладем на сковороду. Так поступаем со всей курицей. Жарим на первой стороне не больше 5 минут. Ориентируйтесь на цвет образующейся корочки, он должен быть свело-золотистым. Затем переворачиваем и столько же на второй стороне. Курица готовится очень быстро, пластики мяса у нас тонкие, этого времени достаточно для того, чтобы филе прожарилось, но не пересохло. Однако, если вы сомневаетесь, убавьте нагрев конфорки до минимума и подержите отбивные еще по паре минут на каждой стороне.

 

Итак, наша куриная грудка в кляре готова. Можно подавить к столу. Что приготовить на гарнир? В моем варианте был отварной, немного обжаренный картофель. Можете посмотреть другие варианты: гарниры, рецепты с фото, простые и вкусные .

Приятного аппетита!