Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

L-Глютамин

Опубликовано: 01.01.2019

Глютамин  − условно незаменимая аминокислотая, содержащаяся в белке. Прежде всего, он необходим для  роста мышечных волокон и тканей,  а также поддержания отличного состояния здоровья в целом.

Глютамин в значительных объемах циркулирует в крови и собирается в мышцах. Глютамин  – наиболее распространенная аминокислота – из неё состоит приблизительно 60% мышц, что лишь доказывает его важную роль в жизни бодибилдера.

Глютамин принимает непосредственное участие в синтезе белка, вместе с глюкозой является прекрасным источником энергетического «топлива», блокирует белковый катаболизм, стимулирует производство гормонов роста, способствует биосинтезу углеводов и синтезу фолиевой кислоты. Кроме того, данная аминокислота имеет большое значение в восстановлении после тренинга и предотвращении развития перетренированности.

Пищевые добавки на основе глютамина рекомендуется принимать и в дни отдыха, также они оптимально сочетаются с протеином , креатином , гейнером  и другими видами спортивного питания.