Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

ЛЕТНИЕ ДИЕТЫ

АРБУЗ ФЕТА

Летний период считается лучшим временем для похудения. Почему, однако, случается, что в сентябре, после окончания праздников и курортного сезона, диетические клиники лопаются по швам? Может быть, вы тоже похудели к праздникам, а потом получили эффект йо-йо? Посмотрите, что вам нужно быть особенно осторожным во время вашего отпуска, чтобы ваша предыдущая работа не могла быть потрачена впустую!

НЕПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ - если вы начинаете плохо с самого начала, риск неудачи или эффекта йо-йо возрастает.

Совет: думайте о похудении как о хорошем начале постоянного изменения вашего образа жизни. Похудение не должно быть вашей кратковременной прихотью, вы не можете похудеть «в отпуске». Вы можете поставить себе цель со временем, например похудеть «на каникулы», что позволит вам более эффективно преследовать свой целевой вес. Правильный образ мышления позволит вам сохранить свой вес в течение всего года!

Сладкие фрукты - непременный элемент праздничного рациона. В этот период на наших столах доминируют клубника, малина, вишня и арбузы. Но вы уверены, что можете съесть их безнаказанно?

Совет: ограничьте количество потребляемых фруктов. Конечно, они здоровые и низкокалорийные, в то время как они содержат простые сахара, которые, если их употреблять в избытке, также могут способствовать увеличению веса. Одна порция фруктов, например, 1 чашка клубники или вишни. Стоит знать, что, например, арбуз имеет высокий гликемический индекс (IG), поэтому, хотя он состоит в основном из воды, он может вызывать всплески сахара в крови, увеличивая при этом склонность к отложению жировой ткани. Также следите за модными фруктовыми коктейлями и смузи - в них определенно больше фруктов, чем рекомендовано диетологами.

ГРИЛЬ СЕЗОН - часто выступает за диетическое питание. Здесь много соблазнов - жареная колбаса, свиная шейка или бекон, запитые холодным пивом - частый вид на польское шашлык.

Совет: гриль как встреча с близкими людьми и возможность активно проводить время на свежем воздухе. Здоровый гриль не должен быть скучным! Вы можете приготовить аппетитную рыбу, шашлык из курицы с овощами, фаршированные овощи, такие как кабачки или грибы, или купить колбасу из птицы. Убедитесь, что на столе есть салаты из сезонных овощей, и замените готовые соусы домашними соусами. Если зрение воды вместо пива не удовлетворяет вас, лучше обратиться к безалкогольному.

ПРАЗДНИКИ И ОТПРАВЛЕНИЯ. Путешествуя за границу, мы хотим познакомиться с культурой и кухней других людей. Опция «Все включено», к сожалению, способствует тому, чтобы пробовать много блюд и, следовательно, есть большие порции.
Совет: Прежде всего, соблюдайте здравый смысл. Если вы хотите попробовать несколько «запрещенных» продуктов, выберите 3 и поместите небольшую порцию на каждую тарелку. Избегайте дополнений. Во время еды очень сложно контролировать количество съеденной пищи. Убедитесь, что вы потребляете наибольшее количество калорий в первой половине дня, то есть на ужин, затем будьте активны, и вы будете сжигать лишние калории.

РЕГУЛЯРНОСТЬ - отправляясь с детьми на пляж или посещая новое место, мы часто забываем о еде. Кроме того, высокая температура ограничивает наши кулинарные возможности, а отсутствие знаний о месте, где мы находимся, означает, что мы не знаем, что заказать или где поесть, чтобы это не повлияло на наш вес.

Совет: спросите у гида о возможности сделать остановку во время вашего визита и выясните, какие рестораны вы можете посетить в этом районе. Запланируйте еду заранее и возьмите с собой, например, бутерброд, фрукты и сок. Избегайте молочных продуктов.

МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ГЛАЗАМИ - во время семейной прогулки в солнечный день большая часть из нас останавливается в местном кафе-мороженом. Частые посещения таких мест, к сожалению, хотя и приятны - они могут закончиться лишним килограммом (или несколькими!).

Совет: ищите здоровые замены. Сделайте домашнее мороженое - вместо искусственных ароматизаторов используйте замороженные фрукты, такие как клубника, малина, бананы. Превратите жирные сливки в натуральный йогурт или молоко (например, кокосовое), добавьте авокадо и любимые добавки, такие как какао, орехи или кокосовые хлопья. Вы можете подсластить мороженое жидким подсластителем или медом. Такая альтернатива будет, безусловно, более полезной, менее калорийной, но не менее вкусной.

Конечно, нельзя пропустить летнее кулинарное предложение. Для многих это по-прежнему удивительное сочетание арбуза и сыра фета, для других это уже обычное блюдо на праздничном столе. Мы рекомендуем вам попробовать!

ЛЕТО ЛЕТО - АРБУЗ ФЕТА

Ингредиенты: 1/2 небольшого арбуза, 100 г легкого сыра фета, 4 столовые ложки лимонного сока, перец, несколько листьев свежей мяты или мелиссы.

Приготовление: порезать мякоть арбуза на кубики, удалить семена. Фета сырная решетка. Нарезать кусочки арбуза в салатницу, полить лимонным соусом, посыпать сыром фета и сбрызнуть свежемолотым перцем. Украсить свежими листьями трав.

Приятного аппетита в диетическом центре Naturhouse Barlinek!

Диетический уголок >>>