Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Максим Соколов: "Если договоримся с руководством СКА, останусь в Петербурге"

Опубликовано: 03.09.2018

  

 

Голкипер петербургского СКА Максим Соколов ожидает решения руководства клуба о дальнейшей судьбе команды. 39-летний вратарь рассчитывает провести в армейской клубе еще один сезон. Об этом он рассказал корреспонденту «БалтИнфо».

Председатель Совета директоров ХК СКА Александр Медведев пообещал, что судьба петербургской команды будет решена в конце апреля. Среди игроков, ожидающих судьбоносное решение, оказался и 39-летний голкипер Максим Соколов. Вратарь рассчитывает провести в Петербурге еще один сезон.

«Я один из тех, кто ждет заседания Совета директоров. Но мы с моим агентом Игорем Парашкиным ведем переговоры. Похоже, клуб заинтересован в моих услугах. И для меня это очень важно, потому что альтернативы СКА для меня не существует, - признался в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» Максим Соколов. - Хотя есть предложения из других клубов КХЛ. Если же мы с руководством СКА сможем договориться, я останусь в Петербурге».

Соколов подчеркнул, что у него есть силы и желание для того, чтобы выходить на лед в сезоне 2011/2012. К тому же Максим давно мечтает завоевать медали чемпионата страны именно в составе армейского клуба. Напомним, что вместе с омским «Авангардом» Соколов стал чемпионом России в 2004 году.

«К сожалению, пока никак не получается. Но я надеюсь, что если контракт будет подписан, и я останусь в СКА, это произойдет уже в следующем сезоне, - отметил Соколов. - Думаю, что 40 лет для меня будет границей занятий профессиональным спортом».

А ведь пример голкипера сборной Чехии Доминика Гашека, отыгравшего сезон в составе московского «Спартака», показал, что можно прекрасно выступать и после 40 лет. Однако Соколов считает, что случай Гашека не показателен.

«Доминик замечательно выглядел для своих лет. Но он один такой, он - феномен. Я уверен, что больше таких хоккеистов в мире не будет», - считает вратарь армейского клуба.