Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Механическая беговая дорожка - факты и мифы - MagazynBieganie.pl - ЛУЧШАЯ беговая страница!

  1. Рис. Istockphoto.com
  2. Стало страшно
  3. Как это переходит в эффект обучения?
  4. Беговая дорожка в домашних условиях
  5. Потрясающие клубные беговые дорожки

Рис

Рис. Istockphoto.com

Повторяющаяся информация часто становится общепринятой истиной. Дело заставило меня принять решение взглянуть на эти аксиомы. Это началось с травмы, которая направила меня к механической беговой дорожке. Известно, что благодаря амортизации это лучший метод тренировки при легких травмах. Оказалось, что беговая дорожка, к которой у меня был доступ, была более травмирована, чем я, и в течение двух недель у нас обоих был перерыв. Если мы бросаем практические занятия, мы можем взглянуть на теорию.

Стало страшно

Я быстро добрался до материалов, показывающих не только неэффективность такого обучения, но даже его вредность. Грудные мышцы и разгибатели бедра, разорванные такой тренировкой, должны были подвергнуться неизбежной травме после возвращения на свежий воздух. Измененная техника и срок не приведут к тренировочным преимуществам в сезоне. Преимуществ не стоит ожидать слишком многого, ведь это всего лишь способ пережить зиму. Единственным плюсом может быть мягкий пол.

Каковы результаты исследований по этим вопросам, и что более важно, каковы выводы из них? Сравнение поведения на беговой дорожке и местности совсем не просто. Машина предлагает повторяющиеся условия, что в свою очередь заставляет повторяющиеся технологии. У бегуна в природе есть большие проблемы с получением правильного темпа, который может быть хорошим образцом для анализа. Диапазон результатов был довольно широк. Следует, однако, признать, что была определенная закономерность - беговая дорожка меняла ритм и, в меньшей степени, время поддержки стопы при переливании. Интересно, что более быстрые игроки сократили свой срок, удлинив темп, а более медленные - по сравнению с бегом по воздуху.

Как это переходит в эффект обучения?

Удивительно, ничего. Были проведены дополнительные исследования активности мышц ног с помощью электромиографии (ЭМГ), и не было обнаружено различий между этими двумя типами бега. Авторы исследований, показывающих изменения в сроке полномочий, не обнаружили различий в ЭМГ ключевых мышц, в том числе пренебречь ягодичных мышц. Прежде всего, это означает, что тренировочные эффекты беговой дорожки могут быть аналогичны тем, которые получаются снаружи. Это подтверждается дальнейшими исследованиями, показывающими как улучшение результатов, так и отсутствие технических изменений (время поддержки, срок) после возвращения с тренировки под крышей. Во-вторых, он объясняет, почему теория травм после возвращения с беговой дорожки к обычным тренировкам, после проверки научными исследованиями, оказалась мифом. Был проведен анализ травмы нескольких сотен бегунов-любителей, с учетом всей массы переменных. Была обнаружена корреляция между количеством травм и возрастом, ИМТ, частотой тренировок и износом обуви. Не было обнаружено никакой связи между травмами и тренировками на беговой дорожке. Измерения перегрузки в обоих типах тренировок оказываются чрезвычайно схожими, вопреки распространенному мнению о «мягких» тренировках на ленте. Кроме того, стоимость энергии очень похожа, до скорости около 20 км / ч, где сопротивление воздуха становится важным фактором. Иногда стоит проверить, основаны ли общие истины на фактах или они запутались только при частом повторении.

Беговая дорожка в домашних условиях

Если кто-то может купить собственное оборудование, он должен быть подготовлен теоретически. Выбор домашней беговой дорожки может быть довольно сложной задачей для тех, кто не имеет диплома инженеров и не обладает глубокими знаниями в области машиностроения. Продавцы, несмотря на их искреннюю готовность помочь, действуют на языке рекламных брошюр. Согласно этой информации, каждая модель подарит нам незабываемые впечатления и удовлетворит все наши потребности. Обычно это не так, но мы можем принять некоторые упрощенные предположения, которые помогут в выборе.

Устройства с коротким и узким поясом лучше всего подходят для реабилитации, в основном, при ходьбе и в медленном темпе. По ним невозможно бегать, шаг искусственно укорочен, а узкая лента не прощает шлепков и спусков с оси. Устранено. Итак, мы знаем, что беговая дорожка должна дать нам пространство для движения. Дальнейший выбор связан с дистанцией и частотой тренировок. Бегун-любитель, занимающийся в основном 10 км, тренирующийся несколько раз в неделю, должен потратить на покупку около 2000 злотых. Марафонец с более длинными тренировочными единицами, бегающими чаще, должен будет взять хотя бы второй.

Откуда эти различия? Основная причина - прочность материалов. В первые минуты гонки каждое оборудование работает одинаково, но потребление увеличивается с геометрической скоростью вместе с рабочим временем. Очень важным элементом является двигатель: чем он сильнее и стабильнее, тем он дороже. Следующими элементами, которые увеличивают стоимость, являются дополнения, которые устраняют скуку или расширяют базовую функциональность: программирование, подключение к интернету, мультимедиа или корректировка амортизации. Если время использования так резко увеличивает требования к используемым материалам, сколько стоят беговые дорожки в фитнес-клубах, работающих почти непрерывно? Здесь мы вводим пятизначные диапазоны, часто несколько десятков тысяч.

Потрясающие клубные беговые дорожки

Я пошел в клуб с таким оборудованием, чтобы посмотреть, смогу ли я почувствовать разницу между хорошим домом и клубной беговой дорожкой. Я сталкивался с моделями Precora, одной из лучших компаний в этой отрасли. Несмотря на разную разницу в цене, на тренировках это практически незаметно. Программы тренировок, регулировка угла наклона, регулировка скорости малыми шагами по 0,1 км / ч, все это можно найти на беговых дорожках, которые мы ранее классифицировали как «домашние». Разница в том, что наша домашняя беговая дорожка не выдержит клубных нагрузок в течение месяца. Дополнительной функцией был монитор, на котором можно было смотреть телевизор. Для меня это не важная функция, хотя ее сторонники обязательно найдутся. По крайней мере, экран расположен на высоте лица, и мы не бежим с опущенной головой.

Меня гораздо больше интересовала модель с фотоэлементом. Регулирование скорости контролировалось положением на ленте. Ближе к экрану мы ускоряем, удаляемся - замедляемся. Этот экран заменяет типичную консоль традиционных беговых дорожек, расширяя ее функциональность телевидением, играми, контролируемыми нашим движением, гонками между тренажерами на разных машинах, видео-турами или очень легко и точно введенными тренировочными задачами. Все это при сохранении наиболее важных особенностей, пространства и прочности конструкции с точки зрения бегуна. Что касается управления движением, у меня смешанные чувства. Точное поддержание постоянной скорости затруднено, и попытка работать с разными темпами в течение простых интервалов оказалась полным провалом. Возможно, это вопрос практики, возможно, эта система предназначена для «бегунов» без обучения. Однако это не меняет того факта, что это прорыв в борьбе со скукой для бегунов-любителей, и после отключения фотоэлемента отличное учебное оборудование для людей, которым нравятся сложные, многоэтапные тренировки, которые могут быть запомнены раньше.

У современных беговых дорожек уже есть скорость, амортизация, наклон вверх и вниз, доступ в интернет, автоматизация и телевидение. Что будет в треках завтрашнего дня? Понятия не имею. Все чаще у меня складывается впечатление, что креативность рынка опережает мое воображение ...

Антигравитационная беговая дорожка, созданная для нужд НАСА, позволила имитировать ходьбу по Луне, достигая эффекта снижения веса до 80%. Очень быстро нашли применение в спорте, как при лечении травм, так и при тренировках. Альберто Салазар использует его при подготовке своих игроков, тем самым уменьшая перегрузки, связанные с большим пробегом.

Читайте также: Тренировки на беговой дорожке - как бегать под крышей?

Мацей Корто, "44 года бега на ленте", пробег январь-февраль 2013