Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Министерство внутренних дел и администрация предупреждают людей, продающих зарегистрированные SIM-карты

  1. Продавцы зарегистрированных SIM-карт подвергаются юридической ответственности, если эти карты использовались...

В связи с принятым и подписанным президентом антитеррористическим актом, который вступил в силу 25 июля этого года, все владельцы предоплаченных SIM-карт обязаны его зарегистрировать В связи с принятым и подписанным президентом антитеррористическим актом, который вступил в силу 25 июля этого года, все владельцы предоплаченных SIM-карт обязаны его зарегистрировать. В противном случае они не смогут использовать все его функции. Для этого требуется, чтобы физические лица предоставили такие данные, как имя и фамилия, номер PESEL, а также название и номер документа, подтверждающего эти данные. Хотя идея такая же, как обычно - только на бумаге. Это действительно усложняет жизнь обычным гражданам, которые часто меняют свои карты, например, используя рекламную акцию данного оператора. Лица, в отношении которых этот акт был официально направлен, т.е. террористы или другие лица, действующие на границе закона, не имеют с этим ни малейшей проблемы. Они используют сим-карты, которые зарегистрированы "на почте" или ... куплены на allegro. Министерство внутренних дел и администрация угрожают людям, которые продают зарегистрированные SIM-карты, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Продавцы зарегистрированных SIM-карт подвергаются юридической ответственности, если эти карты использовались для совершения преступления.

Не каждый стремится обмануть левую и правую информацию о себе, и государственная охрана щетинивает их волосы. Они исходят из того, что стоит сохранить анонимность. Правильно или нет, пока у них была возможность, которую у них отняли месяц назад. Однако, как и ожидалось, искусственный закон был быстро обойден. Как? Прям - заинтересованные покупают карты таким образом, для так называемого «полюса». Это связано с тем, что в новом законе о борьбе с терроризмом не указан предел карточек, которые могут быть зарегистрированы на одного человека. Это также не запрещает их продажу. Другими словами, они пользуются услугами студентов-подростков или бездомных, которые с готовностью покупают новые SIM-карты для своих личных данных за несколько десятков злотых. Что еще более лениво, они просто заказывают их из интернета (часто платят за свой счет), где торговля процветает в лучшем виде. Сам процесс был быстро обнародован польскими СМИ.

Официальный голос по делу взял на себя польский политик и глава МВД и администрации Мариуш Блащак. В короткой речи он подчеркнул, что «следует помнить, что те, кто продают эти карты, подвергаются юридическим последствиям в ситуации, если эти карты использовались в преступлениях». Через некоторое время он добавил, что наши новые антитеррористические законы очень позитивно оцениваются другими странами. Это неудивительно, поскольку такое обязательство существует и в Германии или во Франции, но в обеих этих странах оно практически мертвое. Ничто не мешает нам предоставлять ложные данные в магазине, потому что продавец не проверяет их правильность с помощью идентификатора.

Хотя все операторы, присутствующие на рынке, призывают регистрировать карты (люди, у которых карты были приобретены до введения обсуждаемого закона, имеют до 1 февраля 2017 года), и многие из них предлагают привлекательные бонусы в этом случае, осведомленные поляки по-прежнему неохотно и скептически относятся к этому. К тому же, не только они, дело разделили и государственные органы. Вопреки новым правилам, Уполномоченный по правам граждан, в частности, обжаловал этот закон в Конституционном суде и во многих правозащитных организациях. На вопрос, будет ли закон прояснен в этом отношении, Мариуш Блащак ответил, что государство открыто для него, но только когда возникнет такая необходимость. А как вы думаете, дорогие читатели? Вы поддерживаете новый закон или, может быть, вы принадлежите к большой группе его противников? Мы, честно говоря, не стали ее фанатами.

Источник: PAP