Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Минус 27 кг на средиземноморской диете

Опубликовано: 30.12.2018

видео Минус 27 кг на средиземноморской диете

Средиземноморская диета

Мне 40. Ровно половину из своих прожитых лет я потратила на «борьбу» с лишним весом, причем  до последнего времени безрезультатную. Мне кажется, что  я вполне могла бы работать диетологом (хотя у меня нет соответствующего образования), ведь о диетах я знаю практически все.



Сколько их было в моей жизни – не сосчитать. Конечно, время от времени удавалось сбросить несколько килограмм, но вскоре вес возвращался, нередко с прибавкой.

Мое существование в «тучном теле» прекратилось после поездки на  Крит.  Туристическая путевка была подарком родственников к юбилею. Помимо исторических достопримечательностей, меня поразили критчане. Это все без исключения стройные, подтянутые, всегда жизнерадостные люди. Вы бы видели, как молодо выглядят 70-летние критчанки! Естественно я заинтересовалась, в чем секрет долголетия и красоты и какие продукты присутствуют в средиземноморской диете для похудения.


Главный секрет средиземноморской диеты

Оказывается, еще с древности в рационе  критчан присутствует много овощей, фруктов, оливкового масла, твердого неострого сыра, много диких трав, нежирного красного мяса, натуральных йогуртов и цельнозерновых продуктов. Дальше — больше.  Из литературы и Интернета я получила информацию, что о пользе критского питания уже давно известно в Америке и Европе, а средиземноморская диета с успехом применяется на практике.

Уже больше полугода я питаюсь  по критской системе. За время средиземноморской диеты мне удалось похудеть со 112 кг до 85. Финишную черту подводить еще рано, я стремлюсь к 65 и уверена, что достигну результата.

Итак, что  же я ем все это время? Во- первых, питаясь по-средиземноморски, я не голодаю – это не только радует, но и сохраняет мое здоровье!

Во-вторых, мое меню средиземноморской диеты

ЕЖЕДНЕВНО:
600г овощей 250г фруктов 200г нежирных молочных продуктов 250г цельнозерновых продуктов — хлеба, макарон, риса 4-5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима 100г сухого красного вина (например, Каберне)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО:
500г куриного белого мяса или индейки 500 г рыбы нежирных сортов (желательно морской) по 100-200г оливок, грецких орехов, бобовых (фасоль, горох, чечевица) 250г картофеля 3 яйца 150-200 г лакомств (пастила, мармелад, зефир, мороженое)
ЕЖЕМЕСЯЧНО:
500г  красного мяса

Но это еще не все. В основе средиземноморской диеты, кроме меню, «лежит» физическая активность.Не обязательно истязать себя в фитнес-клубе (лично у меня на это нет времени, да и желания особого). Но можно посещать бассейн, кататься на велосипеде (что я и делаю по выходным), ходить пешком (а это делаю каждый день), в конце концов! К сведению, жители острова Крит ежедневно проходили до 15 км. Я не призываю повторять их подвиг, но  взять на заметку это стоит. Только в сочетании с двигательной активностью даст потрясающий похудательный и оздоровительный эффект!

Галина Терещенко для сайта о похудении minusKG.ru