Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Новое про углеводы

Опубликовано: 20.12.2018

видео Новое про углеводы

ТРИ ФАКТА, О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЮТ ВРАЧИ И НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ! Виталий Островский. Газы в кишечнике, изжога.

Углеводы служат основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов. Минимальное количество углеводов суточного рациона не должно быть ниже 50 – 60 г. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов. Если употреблять слишком много углеводов, больше, чем организм может преобразоваться в глюкозу или гликоген, то излишки углеводов трансформируются в печени в жирные кислоты, которые отправляются в жировые депо на хранение, в результате чего наступает ожирение.



Наиболее важно учитывать соотношение в рационе легкоусвояемых углеводов (сахаров) и медленно всасывающихся (крахмал, гликоген).

Углеводы делятся на:

·       простые углеводы - моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза). Легко растворяются в воде и быстро усваиваются. Они обладают выраженным сладким вкусом и относятся к сахарам.


УГЛЕВОДЫ / Быстрые и Медленные углеводы

·       сложные углеводы - полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка). Характеризуются усложненным строением молекулы и плохой растворимостью в воде.

Потребление с пищей больших количеств легкоусваяемых углеводов (кондитерских изделий и обработанных корнеплодов) вызывает гипергликемию (в крови растет уровень глюкозы).  Это стимулирует выброс инсулина, что в свою очередь дает иллюзорное ощущение голода. И так, следуя, по этому замкнутому кругу, мы поглощаем все больше углеводов. А инсулин усиливает выработку жира. Поэтому при нарушении углеводного обмена возникает ожирение, которое всегда сопровождается повреждением кровеносных сосудов и образования атеросклероза.


Что будет если есть много белка и мало углеводов. Протеин и почки

В каких же продуктах таится опасность?

Кондитерские изделия с использованием сахара и/или муки Корнеплоды отварные, обжаренные на жиру   Фрукты и ягоды, переработанные с сахаром 

Углеводы, конечно, необходимы организму, без них мы не можем существовать, но надо иметь в виду, что организму не нужны излишки углеводов, особенно в виде сахара. Наиболее полезный источник углеводов  для организма —  фрукты, ягоды, овощи, зерновые, зелень, листья, а также злаки.