Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Ньюпорт - Древние города

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ньюпорт - Древние города

3 ways to plan for the (very) long term | Ari Wallach

 

 В период бронзового века территорию, где располагается современный город Ньюпорт , населяли племена, главным занятием которых являлось рыболовство. Позже эти земли заселило кельтское племя силуров. В 1 веке до нашей эры в районе Ньюпорта римляне основали крепость «Caerlon», которая была главным аванпостом Римской империи в регионе на протяжении более двухсот лет. Приблизительно в 1088-1093 годах норманны, высадившееся на Британских островах, построили здесь замок.


Жизнь в Греции: Афины. Как наши переехали в Грецию | ЭКСПАТЫ

Ньюпорт впервые упоминается как поселение «Novo burgus » (в переводе с латинского «новый город»). Это поселение было основано в 1126 году лордом Глостера Робертом Фицхамоном. В 1314 году Ньюпорту была вручена первая хартия, а спустя 71 год граф Стэффордский Хуг пожаловал властям этого города вторую хартию.


The Longest Journey. Бесконечное Путешествие.серия 1. глава 1."Сны о чем-то большем"

В 1402 году Ньюпорт был захвачен принцем Уэльским - Оуайном Глендуром. В ходе штурма город был сильно разрушен. В частности, уэльские войска уничтожили кафедральный собор города.

В 1426 году Хафри Стаффорд герцог Бакингемский даровал Ньюпорту третью по счету хартию, которая позволила городу заниматься независимой торговлей. Основными торговыми партнерами для Ньюпорта стали соседние портовые города Бриджуотер и Бристоль.

В данном городе к 15 веку получили развитие такие отрасли промышленности, как мыловарение, производство крахмала и тонирование кожи. В то время в Ньюпорте проживало большое количество ремесленников: плотников, мясников, кузнецов, пекарей и др.

В 19 веке в Великобритании началась промышленная революция. Регион Южного Уэльса стал одним из главных центров по добыче угля и железа. Эти ресурсы отправлялись по рекам и каналам в Ньюпорт, откуда через морские порты транспортировались в разные точки мира. В 1891 году Ньюпорт получил статус города-графства.