Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Общие рекомендации по эксплуатации беговой дорожки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Общие рекомендации по эксплуатации беговой дорожки

беговая дорожка Torneo Smarta пульсомер Baurer PM70 шагомер Speedbox II

От того насколько хорошо выполняется уход за тренажером, напрямую зависит его срок эксплуатации. В комплекте к каждой беговой дорожке приложена инструкция, в которой оговорены все рекомендации по уходу и эксплуатации тренажера.


Беговая дорожка. Видео инструкция. Фитнес-клуб Форма. г. Ульяновск

— Не подключать к одной розетке другие устройства одновременно с беговой дорожкой. Это может вызвать скачки напряжения, что может испортить работу тренажера и вызвать его поломку.

— Не рекомендуется использовать удлинители. Придется выбирать место возле электрической розетки. Если без удлинителя не обойтись, используйте короткий (до 1,5м) удлинитель.


Эллипсоид. Видео инструкция. Фитнес-клуб Форма. г. Ульяновск

— Не заменять штепсель, если он не подходит к вашей розетке.

— Устанавливать тренажер только на ровную горизонтальную поверхность, обеспечив свободное пространство со всех сторон не менее 0,5 метров. Следить, чтобы тренажер устойчиво стоял на поверхности и не передвигался во время занятий, для этого можно использовать специальный коврик под беговую дорожку .

— Не допускать к занятиям на тренажере лиц, чей вес превышает или близок к максимальному весу пользователя тренажера, указанного в технических характеристиках.

— Не использовать и не хранить беговую дорожку на открытом пространстве, возле воды, в гараже, даче, и любом другом помещении с повышенной влажностью.

— Для занятий на беговой дорожке используйте спортивную обувь . Не бегайте босиком. Следите за тем, чтобы обувь была чистой, и не допускайте попадания песка и других посторонних элементов на беговую дорожку.

— При проведении очистительных или ремонтных работ обязательно отключить тренажер от электросети. Также отключайте тренажер от сети после каждого занятия.

— Периодически проверяйте и подтягивайте крепление узлов тренажера.

— Выполнять смазку беговой дорожки , когда это необходимо, используя смазочный материал, идущий в комплекте с тренажером. Не используйте смазку отличную от идущей в комплекте.

— Периодически очищать тренажер от пыли слегка влажной тряпкой. Не использовать для очистки тренажера абразивные чистящие средства и растворители. Перед выполнением процедуры очистки выдерните шнур из розетки.

— Не допускайте обильного попадания пота или какой-либо другой жидкости на беговую дорожку. Для этого используйте полотенце, расположив его так, чтобы оно всегда было под рукой.

Соблюдение данных рекомендации позволит увеличить эксплуатационное время тренажера и предотвратит его преждевременную поломку. Не соблюдение некоторых пунктов может лишить вас гарантийного обслуживания.