Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Отражение Тьяго Силвы. Кто такой новичок ЦСКА Родриго Бекао

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отражение Тьяго Силвы. Кто такой новичок ЦСКА Родриго Бекао

Локомотив 0-2 Тосно | 6 тур РФПЛ | 13.08.2017 | Антон Заболотный забивает второй гол в ворота Локо
Отражение Тьяго Силвы. Кто такой новичок ЦСКА Родриго Бекао



05.07.2018

Селекционеры ЦСКА решили сыграть в лотерею.

Ещё вчера агент Родриго Бекао туманно отвечал в интервью «Чемпионату» на вопрос о возможном трансфере своего клиента в ЦСКА: «Мы ведём диалог с клубом. Но пока ничего не подписано и не согласовано. Но оцениваю шансы на переход как хорошие. Игрок очень хочет присоединиться к ЦСКА. Это большой и известный клуб! Речь идёт об аренде с правом выкупа? Не могу комментировать, это закрытая информация».


Бывший вратарь Милана Дида в свои 41 год на тренировке «Интернасьонала»

Однако уже сегодня красно-синие подтвердили трансфер бразильца на правах аренды до конца сезона-2018/19 с опцией выкупа. Новичок из клуба «Баия» прошёл медобследование и присоединился к новым партнёрам на сборе в Австрии. Разбираемся, что за игрока получил Виктор Гончаренко.


Бразилия 2-0 САЩ Гол на Пато - ACMilan-bg.com

Что известно о Бекао?

Родриго Бекао 22 года. Это высокий центральный защитник (рост – 191 см). В молодёжную или первую сборную Бразилии он не призывался, да и в бразильской Серии А дебютировал лишь в прошлом сезоне. Сыграл восемь матчей (четыре – в основе) за «Баию», которая финишировала на 12-м месте. В этих восьми встречах команда из города Салвадор ни разу не победила, потерпев пять поражений и пропустив 14 голов.

Начало карьеры на высоком уровне получилось для Бекао не очень удачным. В его адрес летели критические стрелы. Когда в марте 2018-го он забил свой первый гол за команду из Салвадора в чемпионате штата Баия, журналисты напомнили ему про предыдущий сезон. «Критика – часть футбола, а в таком клубе, как «Баиа», она будет всегда», – спокойно ответил Родриго, словно он не молодой защитник, а прожжённый профессионал.

Однако в нынешнем чемпионате Бразилии Родриго принял участие лишь в одном из 12 матчей «Баии». Сыграл тайм в домашней встрече с «Атлетико Паранаенсе». И хотя команда не пропустила, больше в заявку новичок ЦСКА не попадал. Помимо того, Родриго провёл на поле 90 минут в игре Южноамериканского кубка (аналог Лиги Европы) с «Блумингом». Бразильцы уступили в Боливии – 0:1.

Обзор матча с «Блумингом». Бекао – правый центральный защитник под номером 16.

Ещё в феврале этого года Бекао заработал удаление в наделавшем шуму дерби «Витория» – «Баия», когда матч был прерван после девяти (!) красных карточек. Помахал кулаками, будучи запасным.

Почему только аренда?

Информации о Бекао пока не так много, и её вряд ли можно назвать вдохновляющей. Это приобретение не из того же ряда, что история с покупкой Марио Фернандеса, который на момент перехода в ЦСКА рассматривался в качестве кандидата в сборную Бразилии. У Родриго нет имени на родине. Скорее всего, «армейцев» привлекли молодой возраст игрока нужного амплуа, а главное, скромные запросы и возможность взять его в аренду. Понятно, что покупать кота в мешке никто не хочет.

Другая причина, по которой «армейцам» не стоило рисковать с полноценным трансфером, заключается в том, что Бекао всю жизнь прожил в родном Салвадоре. В столице штата Баие, которая до середины XVIII века была и столицей страны, иной уклад жизни, чем в крупных городах Бразилии – Сан-Паулу, Рио-де-Жанейру, Белу-Оризонти. Сильнее влияние африканской культуры. Соответственно отличается и психология местных жителей. Игрокам оттуда ещё сложнее адаптироваться к Европе, к холодному климату России, особенно если речь идёт о прямом переезде.

«Я быстрый защитник и хорошо играю один в один, – рассказывал Бекао о себе, когда его перевели из молодёжной команды «Баии» в основу. – Умею бороться наверху, обладаю лидерскими качествами. Я был капитаном в команде своего возраста. Теперь докажу всё это здесь. Мой кумир – Тьяго Силва, вижу себя в игре его отражением».

Зачем он ЦСКА?

«Армейцы» продолжают искать лучшую замену Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким. Как известно, все трое близки к завершению карьеры. Чемпионат мира, скорее всего, последний турнир для Игнашевича. Василий и Алексей Березуцкий вообще отказались от участия ЧМ-2018 и не полетели на первый сбор команды Гончаренко. Видимо, официальное объявление об уходе братьев из футбола откладывалось до того момента, как ЦСКА найдёт новичков-защитников на рынке.

Трансфер Бекао приближает эту грустную для всех болельщиков «армейцев» новость. Ведь до этого экс-чемпион России вернул молодого кандидата в сборную Никиту Чернова, который играл весной за «Урал» на правах аренды, и купил у «Бристоль Сити» Хордура Магнуссона. Исландец способен выступать как в центре обороны, так и на левом фланге. Теперь у Гончаренко есть выбор – Магнуссон, Бекао, Чернов, восстанавливающийся от травмы Виктор Васин. Впрочем, ещё один центральный защитник ЦСКА точно не помешает. Желательно опытный. Тогда легенды могут со спокойным сердцем вешать бутсы на гвоздь.

championat.com

Рубрики Пресса, статьи, интервью Теги Родриго Бекао