Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Peugeot Citroen продадут китайцам

Опубликовано: 01.01.2019

видео Peugeot Citroen продадут китайцам

Новая или б/у ,что выбрать за 750т.р.? Проблемы моторов КИА..

Продать долю в Peugeot Citroen китайцам и французскому проивтельсву – такое решение может принять сегодня совет директоров второго по величине автопроизводителя. Если это случится, то Франция, китайская Dongfeng Motor Corp. и семья Пежо будут иметь равные доли в концерне. На продаже акций собственники   Peugeot Citroen планируют заработать 3 млрд евро.


Наши Цены Citroen 29.06.2018г.

Как говорится в письме главы правления Тьерри Пежо, в концерне будет создана «трехглавая» модель управления, что затруднит работу компании. Такого же мнения придерживаются и аналитики. «Есть риск, что сделка окажется пирровой победой», – пишет Макс Уорбертон, аналитик Bernstein Research, в открытом письме к Пежо.


Топ 10 Самые Экономичные Авто на Рынке

Аналитик уверен, сделка с китайцами и правительством закроет возможности для стратегического развития. «Сотрудничество с Dongfeng вряд ли приведет к повышению эффективности и конкурентоспособности», – отмечает Уорбертон.

Привлечение капитала – главная проблема для Peugeot Citroen. За последние два года концерн потерял около 4 млрд евро. Ранее, в этом месяце, представители компании уже заявляли, что предложенную сделку одобрил совет директоров.

Цель продажи акций азиатским инвесторам – выход на новые рынки. Это важный шаг для концерна, так как спрос на авто в Европе сейчас самый низкий за последние два десятилетия.