Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Правильное понимание брейк данса | Информационный брейк данс портал

Опубликовано: 02.01.2019

видео Правильное понимание брейк данса | Информационный брейк данс портал

Совмещаю пауэрлифтинг, паркур, воркаут, бодибилдинг, брейк данс



Neguin — Cloud

Это баттл с чемпионата Red Bull BC One 2009. Вроде бы полуфинал. Видео интересно тем, что здесь соревнуются две противоположности. Neguin — быстрый, энергичный, резкий, агрессивный и Cloud — спокойный, неторопливый (но не вязкий).  У каждого из этих ребят свой взгляд на  брейк данс, своя логика, своя философия танца. Neguin старется взять своё ЧЁТКО отработанными элементами, над которыми он по много часов бьётся в тренировочном зале. Можно это условно назвать «спортивным подходом». Neguin выходит, чтобы побеждать. Это факт. Но хорошо ли это?  Эффект конечно ошеломляющий, но давайте посмотрим на его оппонента  —   B-boy Cloud.


Jam Style & Da Boogie перфоманс 2018

Этот парень очень спокоен. Если посмотреть со стороны, то ему не очень то важно, что ему скажут. Он создаёт впечатление того, что танцует сам для себя, как оно и есть. Cloud — самоучка. Именно поэтому его танец не похож на остальные. В своёи интервью он заявил: «Я никогда не следовал за большинством, за этим фаундейшеном, я всегда старался все делать сам, придумывать сам, и таким образом у меня получилось развить мой собственный стиль». Я считаю это правильным подходом.


Грег Плитт - кто он такой?! Человек-МОТИВАТОР, которого ТРУДНО ЗАБЫТЬ!

Кстати в баттле победил Cloud. Потому что Neguin показал скорее спорт, а Cloud — танец.

Вот, например, один раз я видел джем в школе брейк данса «Волнорез». Всё занятие ребята из BMT crew показывали ученикам стандартные движения и их последовательность.  Понятно, что на полунулевом этапе это приемлимо. Но когда парни уже крутят флаи, им пора самим работать над своим стайлом. Так вот когда дело дошло до джема, почти все делали одно и то же. Не очень понятно, кому нужны такие отштопанные ребята. На мой взгляд танцоры должны с самого начала учиться выражать свои чувства СВОИМИ движениями, а не чужими.

Многие даже не понимают, что выйдя и сделав «гелик-флай-свайпс» они ещё не показали танец.

Меня очень беспокоит, что современнный брейк данс или совсем умирает, или превращается в танец для группы поддержки.

Если вы хотите быть оригинальным (-ой), то танцуйте всем телом и душой. Пустите эмоции в ход, выразите чувства через танец, и вы получите настоящее наслаждение. Не нужно тупо долбить чужие элементы. Не стесняйтесь смешивать брейк данс с другими танцами. Он это любит. И не думайте, что научитесь ТАНЦЕВАТЬ только занимаясь в студии. Знать элементы и ТАНЦЕВАТЬ — разные вещи.    Например,  остались одни дома, врубайте музон и начинайте двигаться. Танцуйте.

А на последок отличный видос из «Step Up 3» с Лосём

Я понимаю, что это всё постановка, но всё же. Как он всё обыграл. Вы ведь можете не хуже. Так дерзайте!