Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ Заварное тесто Рецепт без яиц The dough for the dumplings

Пресное заварное тесто очень простое в приготовлении, чтобы его сделать, понадобятся минимум ингредиентов, только мука, вода и соль. Кроме простоты приготовления, у пресного заварного теста есть еще одна особенность — оно плохо впитывает в себя растительное масло во время жарки. 



Пресное заварное тесто, рецепт.

Способ приготовления пресного заварного теста очень простой. Насыпать муку в миску , добавить соль и залить только что снятым с огня кипятком. Затем быстро перемешать, чтобы мука хорошо пропиталась и заварилась в кипятке.


Секрет ЗАВАРНОГО ТЕСТА - Очень легкий и простой рецепт - Заварное Тесто для Эклеров и Профитролей

Накрыть посуду с тестом влажной тканью и дать ему отстояться и заодно остыть в течении 15-20 минут. Потом замесить тесто на ровной поверхности до получения плотной однородной массы и можно приступать к приготовлению задуманного кулинарного изделия.

Соотношение муки и воды для приготовления заварного теста изначально надо брать один к одному. При этом, при замешивании, скорее всего придется добавить еще немного муки, чтобы сделать его более плотным и податливым. Соль ложится по вкусу.

Такое пресное заварное тесто очень удобно для приготовления в полевых условиях, так как не требует каких то дополнительных ингредиентов в свой состав и готовится очень быстро. Его можно заготовить впрок и хранить до суток в каком то прохладном месте, а еще лучше в термосумке со льдом или автомобильном холодильнике.

Лепешки с сыром из пресного заварного теста, способ приготовления на сковородке.

Начинку для лепешек из заварного теста можно брать практически любую, даже очень сочную. Такое тесто очень плотное, поэтому сок останется внутри и не вытечет. Небольшие кусочки готового заварного теста раскатываем в тонкие лепешки, максимум миллиметр-полтора, и на одну из половинок выкладываем начинку. В нашем случае — натертый твердый сыр.

Сворачиваем пополам и заворачиваем или защипываем края лепешки. Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла и разогреваем ее. Выкладываем подготовленную лепешку и жарим на среднем огне минут по десять с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Готовые лепешки получаются хрустящими, но не твердыми, по мере остывания становятся более мягкими. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. По опыту, из килограмма муки можно приготовить от восьми до десяти лепешек среднего размера.

Чтобы утром сэкономить время на приготовление завтрака, лепешки с сыром для него, можно приготовить с вечера. А на ночь, их надо завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в прохладное место. При желании, утром лепешки можно слегка разогреть на той же сковороде, на их вкусе это никак не отразится.

Похожие Статьи :