Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Рецепт диетического омлета

Опубликовано: 31.12.2018

Яйца необходимо включать в наше меню. Но старайтесь не дополнять их сосиками и жирной колбасой. Лучше приготовьте себе вот такой простой, но очень сытный омлет.

Кто сказал, что низкокалорийная еда должна быть скучной и неаппетитной? Есть много вкусных и не опасных для талии блюд, которые можно готовить из продуктов, не очень-то подходящих для диеты.

Взять, к примеру, яйца. Что делать любителям утренней яичницы с колбасой или салом? Очевидно, что на таком завтраке не похудеешь. Предлагаем вкусную альтернативу — диетический омлет, в котором калорий значительно меньше, чем в банальной глазунье.

Блюдо легкое и достаточно сбалансированное, поскольку в нем (помимо яиц) присутствуют овощи и зелень. Готовится на оливковом масле. Однако отметим, что в идеальном рецепте диетического омлета жир отсутствует напрочь, блюдо готовят в микроволновке. Так что, если у вас есть специальные формочки для приготовления диетического омлета в микроволновой печи, смело вооружайтесь нашим рецептом.

ингредиенты:

4 яичных белка (желтки без сожаления удаляем, так как именно они придают основную калорийность яйцам) 1 помидор среднего размера 1 луковица 4 стол. ложки воды щепотка соли и черного перца половинка сладкого перца ¼ пучка зелени (петрушка, эстрагон, укроп) оливковое масло

Способ приготовления диетического омлета с овощами и зеленью

Очистить лук. Все овощи и зелень помыть и мелко нарезать. Смешать яичные белки с водой, специями и остальными ингредиентами (кроме зелени), все хорошенько взбить. Нагреть сковороду, смазать ее оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь и жарить диетический омлет на слабом огне под крышкой (примерно 7-10 минут). При помощи деревянной лопатки переложить готовый омлет на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Есть еще масса замечательных рецептов диетического омлета — со шпинатом и грибами, с зеленым луком и горошком, с отварной куриной грудкой и даже морепродуктами. Принцип приготовления везде одинаков, в зависимости от возможностей и желания к яичным белкам добавляют те или иные компоненты. Готовьте диетический омлет на завтрак — и вкусно, и полезно для фигуры.