Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Red Hot Chili Peppers готовятся к выпуску нового альбома

Опубликовано: 04.09.2018

Ребята из Red Hot Chili Peppers рассказали поклонникам о том, что готовятся к выпуску нового альбома. По их словам время для того, чтобы собраться в студии и заняться альбомом у них появилось только сейчас. 

Хотя уже пару месяцев они и занимались обработкой материала, но делали это в связи с некоторыми причинами вне стен студии записи. Чед Смит заявил, что период работы с альбомом, который они начали, для него самый интересный и захватывающий, так как требует особого хода мыслей и креативности.


MTV - главный канал нашего детства / вДудь

Американская группа Red Hot Chili Peppers была создана в 1983 году в Калифорнии. За весь период их творческой деятельности в мире было продано более 80 млн. копий их пластинок. Такой потенциал не остался незамеченным организаторами Зала Славы рок-н-ролла, куда в апреле 2012 года и был включен этот успешный коллектив. А еще на портале Last. Fm они заняли почетное третье место среди лучших исполнителей за 10 лет скробболинга.

Стиль музыки, которую они производят, является смешением альтернатив-рока, фанка, хард- и панк-рока. К примеру, Кидис поначалу в основном читал рэп, слегка разбавляя его обычным вокалом. Но со временем рэп практически исчез из его партий. Словак же в своей творческой манере полностью ориентируется на блюз и фанк. А вот изначальная его агрессивная манера игры со временем перешла в более плавную. Эволюцию Фрушанте также можно довольно легко проследить. Его игра отличается не виртуозностью или техникой, а тем эмоциональным подтекстом, который способна передать гитара. Заметно, что с годами его манера исполнения становится более «послушной». Бас-гитарист Фли смог объединить хард-рок, фанк и психоделику, что позитивно повлияло на создание его личного стиля.

Кидис стал автором множества песен исполненных группой «Красных острых перцев чили». В первое время они базировались на комических моментах (зачастую с намеками сексуального характера). Однако после смерти Хиллела Словака песни стали иметь более серьезные тексты. Это отменно видно в такой композиции как «Knock Me Down», которая была написана в связи с гибелью друга и коллеги. Со временем Кидис снова подсевает на наркотики, что сказывается и на его песнях. Они приобретают мрачный оттенок, а основной темой становятся самобичевание и мучение.

Тексты, написанные после 2000 года (в этом году он избавился от наркотической зависимости) пестрят негативным отношением к наркотикам, а также описывают всю их разрушительную ужасную силу.

Если говорить в общем, то в текстах композиций Красных Перцев можно отыскать все: и секс, и любовь, и дружбу, и агрессию, и алкоголь, и бедность, и наркотики, и одиночество, и политику, и еще множество разнообразных актуальных тем.