Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Регулировка полотна беговой дорожки – натяжение и центровка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Регулировка полотна беговой дорожки – натяжение и центровка

Как правильно настроить беговое полотно

Со временем пользования тренажером, может произойти ослабление натяжения бегового полотна или его смещение относительно центра. Это вполне нормальное явление, так как по мере использования беговое полотно имеет свойства растягиваться.


Центровка полотна беговой дорожки от Остров Спорта

Натяжение бегового полотна

Если вы чувствуете, что беговое полотно «проскальзывает» необходимо его подтяжка. Для этого понадобятся ключи (обычно шестигранники), идущие в комплекте с беговой дорожкой.

Вставьте ключ в отверстие и проверните на 1/4 оборота по часовой стрелке. Повторите первое действие для следующего отверстия (правого или левого). Повторяйте действие 1 и 2, пока натяжение полотна не станет приемлемым.

Внимание! Не натягивайте сильно полотно беговой дорожки. Это может привести к поломке задних и передних роликов и, как следствие, увеличению шума издаваемого ими.


REEBOK. Регулировка положения бегового полотна

Для уменьшения натяжения бегового полотна, поворачивайте ключ против часовой стрелки, одинаковое количество раз на каждую из сторон.

Центровка бегового полотна

Запустите беговую дорожку на скорости 5-6 км/ч, при этом не вставая на нее. Определите, в какую сторону смещено беговое полотно. Если беговое полотно смещено в левую сторону, тогда с помощью ключа поверните левый болт на 1/4 оборота в правую сторону, а правый болт на 1/4 оборота в левую сторону. Если беговое полотно смещено в правую сторону, тогда поверните правый болт на 1/4 оборота по часовой стрелки, а левый болт на 1/4 оборота против часовой стрелки. Если полотно не выровнялось, повторите действия 3 или 4 пока полотно не выровняется. Увеличьте скорость полотна и проверьте, чтобы оно двигалось ровно.

Опрос