Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио (Forbes)

Опубликовано: 06.09.2018

видео Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио (Forbes)

Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и другие сексуальные российские звезды спорта на Олимпиаде в Рио

В 2016 году в списке самых богатых спортсменов, приехавших на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, доминируют баскетболисты и теннисисты, благодаря решению некоторых богатых спортсменов, в том числе баскетболиста Леброна Джеймса воздержаться от участия в соревнованиях.



Так выглядит топ-10 богатейших спортсменов Олимпиады в Рио по версии Forbes.

Содержание:

10. Пол Джордж, баскетболист 9. Кайри Ирвинг, баскетболист 8. Серена Уильямс, теннисистка 7. Кармело Энтони, баскетболист 6. Усэйн Болт, спринтер 5. Кей Нисикори, теннисист 4. Неймар, футболист 3. Рафаэль Надаль, теннисист 2. Новак Джокович, теннисист 1. Кевин Дюрант, баскетболист

10. Пол Джордж, баскетболист

Общий доход: 24,1 млн. долларов. Рекламный доход: 7 млн. долларов.

В 2014 году форвард команды «Индиана Пэйсерс» получил серьезную травму ноги. Однако уже в сезоне-2015/16 он восстановил свою лучшую форму и теперь готов побороться за звание олимпийского чемпиона.


20 САМЫХ НЕЛОВКИХ КОНФУЗОВ С ОДЕЖДОЙ В СПОРТЕ

9. Кайри Ирвинг, баскетболист

Общий доход: 27,6 млн. долларов. Рекламный доход: 11 млн. долларов.

В этом году Ирвинг дебютирует на Олимпиаде, а в 2014 году вместе со своей командой выиграл золото на чемпионате мира. Баскетболист заключил договор с Nike на 5 млн. долларов и еще получает доход от продажи именной обуви.


Елена Исинбаева, Мария Шарапова и другие Российские звезды спорта, которые пропустят Олимпиаду в Рио

8. Серена Уильямс, теннисистка

Общий доход: 28,9 млн. долларов. Рекламный доход: 20 млн. долларов.

Единственная леди в рейтинге самых богатых олимпийцев 2016 года. В 2015 году она выиграла три турнира Большого шлема. В Лондоне в 2012 году Уильямс завоевала золото в женском одиночном турнире и парном разряде, а ранее выиграла золото как в Пекине так и Сиднее.

7. Кармело Энтони, баскетболист

Общий доход: 30,9 млн. долларов. Рекламный доход: 8 млн. долларов.

Дважды получал золотые медали: один раз за Олимпиаду в Пекине в 2008 году и другой — за Олимпиаду в Лондоне 2012 года. Если выиграет золото в Рио, то станет первым трехкратным олимпийским чемпионом за всю историю американского баскетбола. В спонсорах Энтони числятся такие гиганты как Nike, Draft Kings и Jordan Brand.

6. Усэйн Болт, спринтер

Общий доход: 32,5 млн. долларов. Рекламный доход: 30 млн. долларов.

Самый быстрый человек в мире возвратился на Олимпийские игры в Рио 2016 года. Он завоевал множество золотых медалей, в частности, за стометровку на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

Олимпиада в этом году будет для Болта последней и он намерен выиграть три золотых медали: за сто, двести метров и за эстафету 4х100.

5. Кей Нисикори, теннисист

Общий доход: 33,5 млн. долларов. Рекламный доход: 30 млн. долларов.

Первый из азиатских теннисистов, прошедший в финал турнира Большого шлема в 2014 году. За это Япония обожает своего героя, а благодаря стараниям агентства IMG, клиентом которого является Нисикори, спортсмен заключил выгодные контракты с рядом брендов, в том числе Jaguar, Adidas, Uniqlo, Procter & Gamble и другими. Два матча на Олимпиаде теннисист уже выиграл.

4. Неймар, футболист

Общий доход: 37,5 млн. долларов. Рекламный доход: 23 млн. долларов.

24-летний бразильский футболист заключил с клубом Барселона» контракт, действительный до 2021 года. Чистая стоимость его активов — 90 млн долларов. С целью рекламы с Неймаром сотрудничают такие бренды как Nike, Gillette, Red Bull и Panasonic.

3. Рафаэль Надаль, теннисист

Общий доход: 37,5 млн. долларов. Рекламный доход: 32 млн. долларов.

Для испанского спортсмена 2015 год был неудачным. Он впервые не смог выиграть ни одного турнира Большого шлема с 2004 года. Однако Надаль имеет хорошие шансы на медаль в Рио, так как один из сильных соперников (Джокович) уже не участвует в играх, а другой соперник (Федерер), перенесший операцию на колене, проходит курс реабилитации.

2. Новак Джокович, теннисист

Общий доход: 55,8 млн. долларов. Рекламный доход: 34 млн. долларов.

Несмотря на два проигрыша: в мужском одиночном турнире и парном разряде, Джокович является вторым из богатейших спортсменов на летних Олимпийских играх в Рио, заработав 55,8 млн. долларов за последние 12 месяцев. Свою Олимпиаду он уже завершил, так как в миксте выступать не будет.

1. Кевин Дюрант, баскетболист

Общий доход: 56,2 млн. долларов. Рекламный доход: 36 млн. долларов.

Новая звезда команды Golden State Warriors. Если команде США удается выиграть медаль на играх, он получит солидный бонус: 25 000 долларов за золото, 15 000 долларов за серебро и 10 000 долларов за бронзу.