Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Резина для армрестлинга

Опубликовано: 28.12.2018

видео Резина для армрестлинга

Денис Цыпленков о тренировках с резиной (Cyplenkov about training with rubber loops R4P)

Для руборца одним из лучших способов тренировки связок под рабочими углами является резина для армрестлинга. Благодаря своему удобству и многофункциональности с ней можно тренировать все физические качества, необходимые для борьбы: силу, выносливость и скорость. Благодаря разному диапазону сопротивлений, ее можно использовать как при начальной подготовке так и в для подготовки в соревновательный период.



Несколько слов про тренировку с резиной от Евгения Прудника – чемпиона Европы по армрестлингу 2013 года. Он рекомендует использовать ее для закачки локтевого сустава и восстановления боковой связки после травм, что часто случается с новичками. Подобрав необходимое сопротивление, закачиваем кровь в проблемные места, ускоряя их восстановление. Используем небольшой вес и большое число повторений. Преимущество ее по сравнению с блоком такое, что чем больше давим в бок, тем больше она сопротивляется и вес становится еще больше. Таким образом, прорабатывается сложная фаза дотягивания до подушки.


Обучалка по армрестлингу 4 (Тренировка с резиной)

Далее про свою тренировку расскажет Тарас Ивакин – чемпион мира из Харькова, который прославился как один из лучших верховиков нашего времени. Один вид резины он использует для разминки, другой – для статических нагрузок.


Армрестлинг тренировка с резиной (outdoor arm wresling training)

Первое упражнение для разминки бицепса в армрестлинге с петлей сопротивления от 11 до 36 кг, которую крепим к шведской лестнице. Делаем легкую натяжку, под бицепс подкладываем руку и притягиваем к противоположному плечу. Работаем 15-20 повторений для разогрева бицепса. Меняем высоту расположения и разминаем накачку для верха и прорабатываем предплечье. Стартовое положение такое же, но теперь резина лежит на казанке указательного пальца и притягиваем к своему плечу. Оставляем ее на том же месте, но тренировать будем натяжку и пронатор. Цепляем за большой палец, сгибаем рабочую руку в локте и, подтягивая бицепсом как можно ближе к себе, проворачиваем кисть. Выполняем все эти упражнения перед каждой тренировкой.

Переходим к более сложной тренировке, используя резину для армрестлинга с сопротивлением в 2-3 раза больше, чем у предыдущей. Используем для статических нагрузок с легкой динамикой. Ее можно крепить к любой поверхности, а локоть ставить на стол для армрестлинга или делать упор в торс. Выполняем те же упражнения, но с меньшей динамикой, вызванной сильным сопротивлением. Тарас такими действиями тренирует только технику в бок и на бицепс, но на самом деле заниматься можно на любую группу мышц благодаря огромному списку тех упражнений, которые можно выполнять с резиной.

Например, тренировка старта.

Запись создана: 2015-01-03 от Den в категории