Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Резвератрол — крепкий щит для мозга

Опубликовано: 27.12.2018

Бьюсь об заклад, что впервые услышав эту новость, вы воспримете ее, конечно, за шутку…средство, которое лечит все? Хм … как странно! Согласно рекламным слоганам, резвератрол – чудодейственное средство, на который все так долго ждали! Он облегчает сердечно-сосудистые проблемы и проблемы с легкими. Кроме этого, резвератрол — важный союзник в борьбе против рака, ожирения, сахарного диабета, высокого уровня холестерина и даже улучшает здоровье мозга. Конечно, я не был до конца уверен в этом, пока не провел несколько исследований и обнаружил, что употребляю это вещество всю свою жизнь!


Похудение. Диета для похудения отзывы. Упражнения для похудения в домашних условиях

В этой статье я расскажу вам про это чудо-средство, поскольку я уверен, что вы хотите узнать, как именно резвератрол влияет на наш организм и почему его считают щитом для нашего мозга.

Резвератрол: Что это такое и как он работает?

Резвератрол – природный фитоалексин, то есть фермент, который вырабатывается растениями как защитная реакция против бактериальных и грибковых атак. Он имеет сложную химическую структуру, но самым интересным является то, что он имеется в устрицах, арахисе, грецких орехах, ежевике, чернике, винограде и полученных из него продуктах, таких как вино и виноградный сок. И мы всегда употребляли, даже не подозревая о его чудесных свойствах!

Эта молекула была обнаружена в 1940 году и первоначально использовалась только в терапии для лечения рака. Она показала невероятную способность регулировать окислительно-восстановительные сигналы и взаимодействовать с клетками различных тканей. В настоящее время, резвератрол является объектом нескольких исследований, поскольку на экспериментальном уровне было обнаружено, что он способен спровоцировать самые разнообразные благотворные анти-канцерогенные, анти-возрастные и противовоспалительные эффекты, и много других. Его антиокислительные свойства дают основание согласиться с тем, что резвератрол является действительно эффективным средством против клеточного старения и общего возрастного ухудшения нашего организма. Капсулы и кремы, содержащие резвератрол, на сегодняшний день продаются во всем мире.

Фармацевтические продукты, представленные в магазинах, не считаются действенными лекарствами, а, скорее, диетическими добавками, которые получают путем естественной сушки шкурок и семян из черных зерен и корней других растений. Известно, что резвератрол является сильным антиоксидантом и защищает от свободных радикалов, что приводит, в результате, к заметным анти-возрастных эффектов, но … Что является правдой из всего этого?

Факты

Прежде всего, следует рассмотреть факты относительно выявленных эффектов резвератролу, которые были подтверждены на экспериментальном уровне и которые, в любом случае, не базируются исключительно на интерпретациях.

Было доказано, что резвератрол:

Является антиоксидантом. Активирует определенные регулирующие гены присутствуют в различных организмах, которые защищают его от различных заболеваний. Может действовать в качестве анти-эстрогена, или, скорее, он может дезактивировать гены, которые регулируются эстрогеном, помогая тем самым устранить некоторые виды рака. Имеет противовоспалительные эффекты. В экспериментах с крысами и мышами, кроме анти-канцерогенные, анти-возрастными и анти-воспалительных эффектов, был обнаружен также эффект устранения гипер-холестерина и полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему. В пробирке действует на различные молекулярные объекты и имеет положительное влияние на клетки молочной железы, клетки кожи, клетки предстательной железы и пищеварительной системы. В больших дозах он значительно снижает уровень сахара в крови. В опытах над животными, он продемонстрировал улучшение физической активности. Вызывает увеличение окисления жирных кислот, митохондрий біогенетику, митохондриального дыхания и глюконеогенеза, или, другими словами, он имеет свойства нейропротектору.

Сомнения

К сожалению, эти результаты до сих пор не наблюдаются у людей. Эксперименты проводятся ежедневно и в любой момент мы сможем получить ответ, который так долго ждали. А пока, нам остается лишь сидеть и ждать с открытыми глазами.

В данный момент изучается, резвератрол:

Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку даже вино, особенно красное, оказывает благотворное влияние на сердце. Имеет защитные эффекты против окисления повреждений в структурах головного мозга и метаболических расстройств, таких как диабет. Способствует улучшению баланса и подвижности пожилых людей, поскольку результаты все еще недостаточны. Помогает смягчить повреждения, вызванные свободными радикалами, а также увеличивает клеточное жизни. Положительно влияет на физические способности людей. Имеет анти-возрастной и анти-фиброзный влияние на организм человека, а также уменьшает уровень холестерина в крови.

Резвератрол — крепкий щит для мозга

Вам, наверное, интересны детали, которые более всего привлекли мое внимание к резвератролу. Вот вам оснавна деталь! Резвератрол укрепляет и защищает один из важнейших органов нашего организма: мозг.

Клетки головного мозга требуют постоянного снабжения кислородом, чтобы остаться здоровыми и функционировать должным образом. Но поглощение кислорода не всегда является тем основным элементом, необходимым для нормальной мыслительной деятельности, обучения и хорошей памяти. Резвератрол, в определенных дозах, вызывает увеличение кровотока к мозгу и эффективное использование кислорода в этой части.

Другой хорошей новостью является то, что, согласно различным исследованиям, фитоалексин может помочь в борьбе с ускоренной клеточной дегенерацией. Ученые утверждают, что резвератрол действует как щит, который защищает клетки головного мозга от гибели из-за недостатка кислорода во время таких состояний, как апоплексія, предотвращает повреждение ДНК и противодействует дегенеративным эффектам, которые происходят в мозге, страдая от болезней слабоумия, таких как болезнь Альцгеймера. Он также уменьшает вероятность возникновения этих заболеваний. Все же важно отметить, что эти результаты были получены только в лаборатории при контролируемых условиях и с более высокой дозой резвератролу, чем та, которая доступна для пищи.

Последний совет

Итак, теперь вы знаете, что представляет из себя резвератрол. Он имеет много полезных свойств, но другие свойства, которые заявлены на фармацевтических продуктах, до сих пор не были доказаны. Именно поэтому, прежде чем их покупать, помните, что достаточных исследований еще не было проведено.