Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Роман Абрамович проведет переговоры по переходу Витселя в «Челси»

Опубликовано: 03.09.2018

Бельгийский футболист Аксель Витсель оказался одним из самых популярных кандидатов на уход из «Зенита» в текущем трансферном окне. Вслед за итальянским «Миланом» на Витселя претендует английский «Челси», владелец которого, Роман Абрамович, собирается лично провести переговоры с руководством сине-бело-голубых в Санкт-Петербурге.

В рамках делового визита в Россию Абрамович собирается приехать в Петербург, чтобы договориться с президентом «Зенита» Александром Дюковым о трансфере 26-летнего бельгийца в «Челси». В переходе Акселя Витселя заинтересован сам Жозе Моуринью, наставник лондонцев, который поддерживает хорошие отношения с агентом игрока Люсьеном Д'Онофрио.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в текущее межсезонье Витсель может покинуть «Зенит» и присоединиться к составу «Милана», который предлагал за игрока 30 миллионов евро. Однако 14-го июля вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани официально заявил, что Витсель не перейдет в «Милан».

Аксель Витсель присоединился к составу сине-бело-голубых в сентябре 2012 года. В составе «Зенита» футболист выходил на поле в 117 матчах и забил 15 голов, став чемпионом России в минувшем сезоне и дважды – обладателем серебряных медалей РФПЛ.