Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Саранск | Вслед за Усэйном Болтом на футбольное поле вышел Юрий Борзаковский - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 02.09.2018

видео Саранск | Вслед за Усэйном Болтом на футбольное поле вышел Юрий Борзаковский - БезФормата.Ru - Новости

Саранск Мордовские банды, или лихие двухтысячные
Несмотря на попытки играть в футбол, Юрий Борзаковский останется в истории мирового спорта как великий бегун. Фото: ESP

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, который в свое время едва не стал профессиональным футболистом, отчасти осуществил мечту юности. Победитель Игр-2004 в беге на 800 метров сыграл в матче чемпионата Московский области за жуковский « Метеор ». Тем самым он повторил достижение знаменитого спринтера Усэйна Болта, который на днях дебютировал в составе австралийской команды « Сентрал Кост Мэринерс ».



По словам очевидцев, уроженец Подмосковья с мордовскими корнями стал одним из лучших в « Метеоре ». Знаменитый бегун вышел на поле в концовке первого тайма при счете 0:3. Но сравнять счет жуковские футболисты не успели. Встреча закончилась со счетом 2:4 в пользу «Лыткарино». В самом конце матча Юрий имел отличный шанс забить, но мяч после его удара прошелестел выше ворот.


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Саранск - Россия 24

Примечательно, что после исторической победы на Олимпиаде-2004 Борзаковский в интервью «С» признался, что в целом доволен оплатой своего труда, но… «Область платит мне хорошие деньги, — отметил великий бегун. — Но по доходам я не могу сравниться даже с игроками дубля раменского « Сатурна » (тогда этот коллектив выступал в российской премьер-лиге — «С»). Но это футбол, там, разумеется, совсем другие зарплаты. И вообще другие расценки. В легкой атлетике нереально заработать больших денег».


Готов ли маленький Саранск к ЧМ 2018? Мордовия Арена. 12+

Не исключено, что именно поэтому в футболе решил попробовать свои силы 8-кратный олимпийский чемпион Усэйн Болт… То ли еще будет…