Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

СКА проиграл "Югре" в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ и теперь ждет соперника по плей-офф

Опубликовано: 03.09.2018

Поражением завершился регулярный чемпионат КХЛ для СКА. Армецы встречались с «Югро» и проиграли со счетом 1:2, сообщает "Фонтанка.ру".

Первая шайба была заброшена уже на 29-й секунде первого периода. Защитник армейцев Чудинов ошибся возле собственных ворот и позволил Савинайнену точным броском огорчить Александра Салака. Подопечные Юкки Ялонена отыгрались до окончания первого периода.

Очередную шайбу на свой счет записал защитник Кевин Даллмэн. Но гости оказались в матче более настойчивыми. Во втором периоде игрок "Югры" Никита Гусев забросил в ворота СКА вторую шайбу. Подопечные Юкки Ялонена вплоть до финальной сирены штурмовали ворота команды из Ханты-Мансийска, но ни один из бросков так и не достиг своей цели. В итоге матч завершился со счетом 1:2 в пользу "Югры".

СКА завершил регулярный чемпионат КХЛ на третьем месте. Сегодня поздно вечером станет известен соперник армейского клуба по 1/8 финала Кубка Гагарина.

"Мы неудачно начали, к сожалению, уже не в первый раз, - цитирует Ялонена официальный сайт СКА. - Кажется, что для некоторых защитников представляет сложность провести первые несколько смен. Особенно если нам противостоит команда, знающая, как проводить быстрые атаки и остро контратаковать. К этому фактору мы подошли с недостаточным уважением – и результат на табло, мы пропустили на первой же минуте. Одна из причин нашего поражения – крайне неэффективные действия в большинстве: были ситуации, когда играли пять на три, много бросали, но в голы все эти моменты превратить не смогли. Но позитивным моментом было то, что мы боролись до конца, особенно в третьем периоде, постоянно шли на ворота, создавали моменты, но так бывает, что шайба не идет в ворота".

Напомним, в предыдущей игре СКА на своем льду разгромил "Автомобилист". Встреча завершилась со счетом 4:0. Шайбы забросили Александров, Каблуков, Панарин и Торесен.

 

Источник: Газета.СПб