Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Шоколадный торт со свеклой

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 27 комментариев Отлично, мега шоколадный торт. Благодаря...

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 27 комментариев

27 комментариев

Отлично, мега шоколадный торт. Благодаря добавлению свеклы и масла тесто становится очень влажным. Вкус свеклы не заметен.

Тесто, испеченное также на безглютеновой муке, получается влажным и вкусным. Я рекомендую всем любителям шоколада, которые любят горький шоколад и пирожные с орехами.

В версии без глютена, пожалуйста, убедитесь, что все продукты без глютена.

ингредиенты:
тесто:

  • 275 г пшеничной муки (или в безглютеновой версии: универсальная безглютеновая мука)
  • 375 г вареной и очищенной свеклы
  • 300 мл масла, например, рапсовое масло
  • 5 яиц (размер М)
  • 3 плоских чайных ложки разрыхлителя
  • 100 г какао
  • 300 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильный сахар
  • щепотка соли

долив:

  • 100 г шоколада (я дал его горьким)
  • 1 чайная ложка масла

Способ приготовления:

  1. Вареные и очищенные от кожуры свеклы нарезают на более мелкие кусочки и тщательно перемешивают с маслом с помощью блендера для получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Отложить в сторону.
  3. Добавляйте к мякоти свеклы постепенно одно яйцо, смешивая с миксером на максимальной скорости. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты из чаши на 2-3 порции. Смешайте кратко, только чтобы объединить ингредиенты.
  4. Положите тесто в кекку (длиной 30 см), намазанную маргарином и посыпанную мукой. (В версии без глютена, посыпьте keksówka мукой без глютена). Разрежьте тесто ножом по середине.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. и 15 минут. при 175 ° C (нагрев или понижение при 150 ° C горячим воздухом). Проверьте тесто палкой или зубочисткой. (Тесто может быть слегка влажным, но оно не может быть сырым. Тесто без клейковин выпекается в течение 1 часа и 45 минут. Если торт быстро покраснел, его можно покрыть алюминиевой фольгой через 1 час).
  6. После выпечки оставьте торт на 30 минут. в форме. Затем удалите тесто из формы и дайте ему полностью остыть.
  7. Растопить шоколад с чайной ложкой масла на водяной бане. Растопить тесто с растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Рецепт взят из журнала: «Пекарня Лекер, № 1, 2013». Я уменьшил количество сахара и добавил глазурь. Оригинальный рецепт был 375 г сахара.

Оригинальный рецепт был 375 г сахара

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,