Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Спортивная панорама

Опубликовано: 03.09.2018

видео Спортивная панорама

2017.10 // Спортивная панорама

«Бронза» европейского Кубка

Сборная России завоевала тринадцать медалей на прошедшем в столице Беларуси Кубке Европы по дзюдо. На одну награду высшей пробы россияне уступили хозяевам соревнований, но по общему числу медалей равных нашей команде в Минске не было.

Отрадно отметить, что свой вклад в общую «копилку» нашей сборной внёс и воронежский спортсмен Лаша Ломидзе, ставший бронзовым призёром соревнований. Выступая в весовой категории до 73 кг, Ломидзе одержал победы в поединках с белорусом Матвеем Шереметьевым, британцем Дэниэлом Пауэллом и таджиком Хайомиддином Жабборовым.



Победный поединок за выход в полуфинал с соотечественником Лечи Эдиевым позволил воронежскому спортсмену пробиться в финальный этап, где Лаша уступил будущему чемпиону Хикматиллоху Тураеву из Узбекистана. А схватке за «бронзу» Ломидзе выиграл у соотечественника Армена Агаяна, в активе которого бронзовые медали первенств Европы и мира среди кадетов в прошлом году.

2018.05 // Спортивная панорама

Из Тамбова – без побед

Хоккеисты «Бурана» приняли участие в предсезонном турнире на призы главы Администрации Тамбовской области. Воронежцы провели четыре матча и во всех проиграли.

В первом поединке нашей ледовой дружине противостоял коллектив, представляющий Азиатскую хоккейную лигу, – южно-сахалинский ХК «Сахалин». Игра прошла в равной борьбе с небольшим преимуществом дальневосточников и завершилась их победой со счётом 4:3. Основное время матча с ХК «Тамбов» завершилось вничью – 2:2, но хозяевам льда удалось склонить чашу весов в свою сторону в овертайме – 3:2. А два поединка с представителем ВХЛ – воскресенским «Химиком» подопечные Сергея Воронова попросту провалили. В заключительной игре группового этапа «Буран» проиграл подмосковным хоккеистам со счётом 2:7, а в матче за третье место – с результатом 0:5.


2018.03 // Спортивная панорама

Таким образом, наша ледовая дружина заняла на турнире последнее, четвёртое, место, а победителем соревнований стали хозяева – ХК «Тамбов».

За наградами – под парусом

На акватории Воронежского водохранилища прошли Всероссийские соревнования по парусному спорту «Кубок Черноземья» в классах яхт: «420», «Лазер-радиал», «Лазер-4.7», «Кадет» и «Оптимист». За награды соревнований в регате сражались спортсмены из десяти регионов страны.

В активе воронежцев оказалось десять наград. В классе «Лазер-4.7» воронежцы заняли весь пьедестал. На первом месте оказалась Олеся Рыбковская, Никита Плешков стал «серебряным» призёром, а Татьяна Иванова – «бронзовым». Илья Вьюнов стал победителем в классе «Лазер-радиал», «серебро» здесь завоевала Екатерина Гусева. В классе «Кадет» Владислав Кузнецов и Ярослав Каверин завоевали «золото».

Воронежские спортсмены успешно выступили в «Кубке Черноземья»

по парусному спорту. Фото АУ ВО «ЦСПСК».

В классе «420» второе место заняли Артём Косых и Анастасия Подгайко, третье – Ярослав Федюков и Максим Коротаев. Воронежский яхтсмен Степан Иванов занял второе место в классе «Оптимист», а третьим был Дмитрий Резван.

Отметим, что соревнования являлись отборочными на Первенство России, а также носили статус подготовительных к Спартакиаде учащихся 2019 года.

Результативные пенальти

В очередном туре Первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона СФФ «Центр» претендующий на награды высшей пробы лискинский «Локомотив» вновь потерял очки. На сей раз «железнодорожники» оступились в Ельце, сыграв вничью 1:1 с одноимённой командой. Отметим, что оба гола были забиты в концовке матча с пенальти.

Нововоронежский «Атом» в гостях нанёс поражение дублёрам ФК «Тамбов» с минимальным счётом 1:0. И здесь судьбу матча решил одиннадцатиметровый штрафной удар, назначенный в ворота хозяев поля.

С пенальти был открыт счёт и в матче «Олимпик» (Новая Усмань) – «Металлург-М» (Липецк). На перерыв новоусманцы ушли с комфортным для себя счётом 2:0, однако юные «сталевары» чуть было не сотворили сенсацию, забив в течение короткого времени три гола. «Олимпику» чудом удалось избежать досадного поражения, поразив цель в компенсированное арбитром время – ничья 3:3.

А россошанский «Спартак» в родных стенах без особого труда заработал три очка, одолев с крупным счётом 4:1 дублёров воронежского «Факела».

Мемориал Просяного: шестнадцатый тур

Состоялись очередные матчи Первенства Воронежской области по футболу среди команд муниципальных образований памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного.

Группа «Восток»: «Хопёр» (Новохопёрск) – «ГМЗ-Ритм» (Грибановский) – 0:2; «Вектор» (Панино) – «Олимп» (Таловая) – 3:0; «Сокол» (Эртиль) – ЕКСЗ (Елань-Коленовский) – 1:0; «Химмаш» (Борисоглебск) – ФК «Анна» – 3:2; ФК «Поворино» – «Дружба» (Архангельское) – 12:2.

Группа «Север»: «Потудань» (Репьёвка) – ФК «Семилуки» – 1:2; «Никольское» (Воронеж) – «Хава» (Верхняя Хава) – 6:0; ФК «Курбатово» – «Факел» (Колодезный) – 3:0; «ЭкоНиваАгро» (Щучье) – «Спартак» (Давыдовка) – 0:2.

Группа «Центр»: «Техцентр» (Кантемировка) – ФК «Воробьёвка» – 4:4; «Колос» (Петропавловка) – «Лиски-Сахар» (Лиски) – 3:2; «Дружба» (Слобода, Бобровский район) – «Икорец» (Средний Икорец) – 2:1; «Барс-1» (Бобров) – ФК «Павловск» – 4:3; «Салют» (Бутурлиновка) – ФК «Калач» – 2:5.

Группа «Юг»: «Цементник» (Подгоренский) – «Котоffей» (Журавка, Кантемировский район) – 3:2; ФК «Кантемировка» – «Родина» (Поповка, Россошанский район) – 1:2; «Колос» (Лискинский) – «Дон» (Павловск) – 8:1; «Темп» (Богучар) – ФК «Ольховатка» – 6:1; ФК «Мамон» (Верхний Мамон) – «Каменка» –1:3.

Леонид ХРУЩЁВ.

Источник: газета «Коммуна» | №65 (26812) | Пятница, 24 августа 2018 года