Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Стефанос Дедас: "Хотим, чтобы "Спартак" сделал шаг вперед по всем фронтам"

Опубликовано: 03.09.2018

Официальный сайт БК "Спартак" представляет нового члена тренерского штаба Стефаноса Дедаса.

Греческому специалисту Стефаносу Дедасу всего 29 лет. Совсем юный, можно сказать, для тренера возраст. Но он уже успел поработать в нескольких греческих клубах и в сборной Словении. Юре Здовц, довольный сотрудничеством с Дедасом, пригласил его в свою команду в "Спартаке".

"Мне очень понравилась селекция, которую провел Здовц и "Спартак", и вообще та команда, которая сейчас собралась в клубе. К тому же я знаю спортивного директора Алексея Карванена. Плюс мне известна репутация "Спартака" как очень хорошего клуба. Принимая во внимание все эти причины, я и решил работать здесь.

К тому же мне знакома большая часть игроков. С Лукасом Маврокефалидисом мы пересекались в команде в его родном городе, когда он был еще юношей. С Михой Жупаном я работал в словенской сборной. С Толей Кашировым работали в минувшем сезоне в "Арисе". Он сейчас, кстати, неплохо смотрится в играх на Кубке Станковича, но ему еще предстоит добавить в агрессивности игры. Против Беверли и Гальперина команды, в которых я работал, как раз играли в чемпионате Греции. Их знаю как соперников.

В наступающем сезоне мы хотим, чтобы команда сделала шаг вперед по всем фронтам, т.е. выступила лучше и в чемпионате страны, и в Европе, чем в этом году. Первой целью является пройти квалификацию Кубка Европы.

Что касается философии игры, то планируется делать акцент на очень агрессивной игре в защите и на командной игре в нападении", - сказал тренер "Спартака" Стефанос Дедас по приезде в Петербург.

www.bc-spartak.ru