Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Строительство саун и хамамов, оборудование турецких бань (Хаммам) строительство под ключ, проекты сауны

Опубликовано: 01.01.2019

видео Строительство саун и хамамов, оборудование турецких бань (Хаммам) строительство под ключ, проекты сауны

Строительство турецких бань, хамам Новосибирск

Фото галерея выполненных работ: Финские сауны , Турецкие Бани Хамам



Регулярное посещение парной бани или сауны – очень эффективный способ поддержания жизненного тонуса. Баня и сауна помогают снять усталость, сохранить упругость кожи, сбросить лишний вес, являются отличным средством эмоциональной реабилитации. Банные процедуры тренируют сердечно-сосудистую систему, укрепляют органы дыхания, способствуют нормализации кровяного давления, помогают при лечении травм, вывихов, растяжений, болезней почек, отложении солей. Высокая температура бани и сауны ускоряет обмен веществ, благотворно воздействует на кожу, уничтожает болезнетворные бактерии и грибки. В сауне вместе с потом из организма выводятся токсины и шлаки.


Баня хаммам своими руками за 2 рубля)

Основные отличия бани и сауны . Различаются парные бани и сауны в первую очередь влажностью воздуха. В парной бане температура воздуха составляет от 40 до 60 0С при 90-100% относительной влажности, а в сауне — температурой воздуха 70-90 0С при 5-15% влажности.

Воздействие бани и сауны на организм . Различные температурные условия бани и сауны связаны со спецификой их воздействия на организм человека. Условия парной бани оказывают значительную нагрузку на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека. Посещение парной бани не толькосредство гигиены, но и отличный метод закаливания и оздоровления. С давних времен баня всегда служила панацеей от любых хворей.

Относительно мягкий температурный режим сауны облегчает процессы терморегуляции и переносимость высоких температур. Именно поэтому посещениесауны рекомендуется пожилым людям, детям и женщинам. Сауна активно используется и спортсменами в их программе тренировок. Баня и сауна уже давно включены в комплекс стандартных физиотерапевтических процедур. Вряд ли стоит спорить о том, что полезнее – баня или сауна. Полезнее и лучше то, что дает максимум удовольствия и что дарит большее чувство комфорта.

Современные бани и сауны мало чем напоминают своих исторических предшественниц. Очень часто, в сочетании со сборным бассейном , сауна становится центром притяжения всей вашей семьи и друзей. Еще очень важно не забыть заказать специальную химию для бассейнов , примыкающих к вашей сауне. Архитектура и размеры сауны, применяемые строительные материалы и способы самого строительства сауны сегодня совсем иные. Неизменным остается лишь одно — тяга людей к этому эликсиру здоровья и молодости. Для многих из нас баня и сауна – это еще и круг друзей-единомышленников. Чудесная атмосфера бани и сауны рождает человеческое тепло, доброжелательность, стремление понять друг друга и тем самым способствует сближению людей.

Сауна — финское слово, обозначающее замкнутое помещение, обогреваемое специальной печкой с камнями и сооруженное с целью создания в помещении сухой жаркой бани. Само слово «сауна» обозначает не процесс парки и не назначение бани, а только сооружение — функциональный блок. Принять сауну» нельзя, как нельзя «принять баню». В сауну и баню можно лишь войти, чтобы подвергнуться воздействию жара.

Кстати, важна не только вентиляция для бассейнов , в сауне тоже обязательно нужно ее предусмотреть.

В хорошо прогретой сауне воздух cyxoй, поэтому разогрев тела начинается практически сразу начинается. Когда на камни льют воду, в воздухе сауны увеличивается количество «обжигающего» пара. Но спустя короткое время воздух в сауне опять становится сухим. Сауна — единственный представитель бань, где присутствует сухой и влажный воздух. Традиционная сауна объединяет лучшие черты римской сухой и русской влажной бань.

Используемые материалы и оборудование для саун: Электрические каменки, Планка и вагонка, Аксессуары и камни, Двери для сауны, Паровые кабины и парогенераторы, Дровяные каменки.

Специалисты компании «Аквалэнд» предлагают полный комплекс работ по проектированию и строительству саун. В отделе бассейнов вам помогут подобрать оборудование для бассейна возле вашей бани. А в отделе саун и турецких бань вы сможете приобрести все необходимое оборудование для строительства сауны, при условии заказа на строительство.