Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Португалия и Испания не смогли одержать победы в матчах третьего тура группового этапа ЧМ-2018

Опубликовано: 01.09.2018

Сборные Испании и Португалии вышли в 1/8 финала чемпионата мира 2018 года по футболу по итогам заключительного тура в группе B.

Сборная Португалии в понедельник, 25 июня, сыграла вничью в Саранске с национальной командой Ирана со счётом 1:1. Голом у португальцев отметился на 45-ой минуте Рикарду Куарежма. Криштиану Роналду на 53-й минуте матча не смог реализовать пенальти. У иранцев мяч в ворота соперника с пенальти в добавленное время отправил Карим Ансарифард.


САЛАХ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ?

Испанцы также не смогли одержать победу и свели матч в Калиниграде со сборной Марокко к ничье лишь в добавленное время — 2:2. Счёт в матче на 14-ой минуте открыл марокканец Халид Бутаиб. Испанец Иско ответил голом в ворота соперника на 19-ой минуте. На 81-ой минуте после гола Юссефа Эн-Нессери марокканцы вышли вперёд, но на 91-ой минуте Яго Аспас увел Испанию от поражения.

Сборные Испании и Португалии с пятью очками в группе B заняли соответственно первое и второе места и вышли в плей-офф турнира. Сборная Ирана с четырьмя очками расположилась на третьем месте. Замкнули турнирную таблицу в группе B марокканцы, набравшие одно очко.

Испанцы в 1/8 финала сыграют 1 июля в Москве в «Лужниках» со сборной России, ставшей второй в группе A. Португальцы поборются за выход в четвертьфинал 30 июня в Сочи с уругвайцами.