Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Главная Новости

Тутта Ларсен ставит родителей в угол

Опубликовано: 04.09.2018

Как важно родителям услышать правильный совет, особенно когда их малолетние чада в очередной раз совершают мелкие шалости, не обращая внимания на замечания старших! На канале REN-TV идет передача "Суперняня", в которой профессиональная няня приходит в семью и помогает родителям наладить "процесс воспитания". Правда, пока нам демонстрируют истории только западных семей, но советы, которые дает суперняня, вполне подходят и для российских родителей. Планируется, что с сентября участниками "Суперняни" станут жители России. Подробности можно узнать на сайте www.ren-tv.com. Ведет программу Тутта Ларсен, которая почти год назад стала мамой и растит сына Луку.

The Great Gildersleeve: Marjorie's Boy Troubles / Meet Craig Bullard / Investing a Windfall

Российская газета: Поможет ли передача родителям конкретными советами?

Тутта Ларсен: Думаю, что да. Хотя было бы глупо думать, что "по телевизору" можно воспитать ребенка. Но дать какие-то правильные установки, думаю, эта передача может. Ведь в ней не просто даются конкретные педагогические советы, но и показывается, как они "работают". Теленяня, как правило, начинает все свои отношения в семье с того, что формирует для них специальный режим, который четко и неукоснительно должен выполняться. Любые добрые действия малыша не должны оставаться без похвалы и никакая шалость - без внимания. Мне очень нравится, что няня просит при любом общении родителей с ребенком всегда становиться с ним на один уровень: садиться на корточки, вставать на коленки. Мне кажется, это правильно: когда родитель возвышается над ребенком, ни о каком взаимопонимании речи быть не может. Контакт "глаза в глаза" очень значим.

РГ: Вы представляете, как будете воспитывать малыша?

Ларсен: Не очень, поскольку пока не представляю, каким он будет, когда подрастет. Думаю, он будет товарищем достаточно своенравным и яркой личностью, ведь уже сейчас Лука - человек общительный, четко знающий, что ему нужно, умеющий донести свои потребности до окружающих и добиться своего.

РГ: Жесткий рабочий график - необходимость или потребность самовыражения?

Ларсен: Конечно, то, что я вышла на работу, когда ребенку было всего 2,5 месяца, - это необходимость. Папы у нас нет, деньги нужно зарабатывать. В этот момент мне было тяжело и физически, и психологически. Первые два-три месяца я провела на работе в состоянии какой-то полукомы. Я только прислушивалась: не кричит ли мой ребенок где-нибудь за стенкой, и смотрела на часы: не пора ли его кормить. Зрители и режиссеры этого, к счастью, не заметили. Была бы возможность, я бы еще посидела дома с ребенком. Но, с другой стороны, я так устроена, что не смогла бы чересчур долго оставаться в роли домохозяйки.

РГ: Татьяна и Тутта - два разных человека?

Ларсен: Это профессия Татьяны. Я сначала придумала это имя, поскольку оно звучное, красивое. Ну, представьте, "Таня Романенко, ведущая музыкальных новостей"! Не звучит. А затем, когда я уже поработала с этим псевдонимом, то поняла, что интуитивно придумала маску, щит, который защищает Таню Романенко от любопытных глаз общественности, предлагая ей Тутту Ларсен. У Тутты нет проблем, у нее все хорошо, она однозначно позитивная, сильная, стервозная. А у Тани все совершенно иначе. У нее бывают депрессии, печали. Теперь она - мама, и поэтому уж точно ей есть чем заняться в этой жизни. Был момент, когда мою реальную, настоящую жизнь заслонил экранный образ, а жизнь вымышленного персонажа вышла на первый план. Я тогда чуть не погибла: потеряла первого ребенка. Наверное, у мультяшных героев, к которым меня относили, не может быть детей. Теперь я поняла разницу и думаю, что такой ошибки не совершу, мой мальчик мне не позволит это сделать.

РГ: Четыре года назад, когда у вас произошла трагедия, вы появились в программе "Большая стирка" и отвечали на вопрос Андрея Малахова: "Тяжело ли вам было, когда вы потеряли ребенка?" Для чего вам все это было нужно?

Ларсен: Меня позвали на передачу, тема которой звучала "Все мы родом из детства". Мне сказали: "Вы будете рассказывать о том, какой вы были маленькой". В студию программы я пришла радостная, погруженная в детские воспоминания. Когда Малахов буквально с ходу задал мне тот ужасный вопрос, возникло ощущение удара под дых. Это было так некрасиво. И теперь я стараюсь в подобных ток-шоу не участвовать.