Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Углеводный завтрак рецепты - Список продуктов. Калорийность, Видео, самый полезный, правильный, правила, варианты, питание, секреты, здоровье

Опубликовано: 01.09.2018

видео Углеводный завтрак рецепты - Список продуктов. Калорийность, Видео, самый полезный, правильный, правила, варианты, питание, секреты, здоровье

Супер питание #1. Белки

Несмотря на то, что у большинства худеющих, углеводы находятся в опале, именно углеводный завтрак – залог адекватного метаболизма, работы мозга и энергии на весь день.


Супер питание #2. Углеводы

Однако не зря это вещество вызывает опасения, при неправильном их выборе может произойти обратный эффект – скачок сахара в крови приведет к повышенному аппетиту и в результате вам захочется пару раз перекусить еще до официального перекуса.


Экстремальный Рацион питания / Экстремальные результаты на сушке / сушка /

Все знают о том, что идеальный завтрак – это овсянка, но даже самый ярый приверженец ЗОЖ не сможет, да и не захочет, есть ее ежедневно.

Чем разнообразить свой утренний рацион, для того чтобы не навредить фигуре, подпитать свой мозг и тело необходимой энергией? Как угодить всем домашним завтраком и не тратить на его готовку целое утро?

Представляем топ-пять видео-рецептов углеводных завтраков, готовить которые просто и легко, а есть вкусно и не калорийно.

Углеводный завтрак рецепт без варки. Видео

С утра не хочется тратить много времени для того чтобы готовить завтрак, вероятно именно поэтому многие перекусывают на бегу бутербродами. Этот вид завтрака, богатого углеводами, не нужно варить, то есть с утра вам не придется возиться с кастрюлями, сливать воду.

Ингредиенты:

0,5 стакана гречки. 1,5 стакана воды. Щепотка проростков крест-салата. 0,5 огурца. 0,5 помидора. 0,5 болгарского перца.

Приготовление:

Гречневая крупа отлично разбухает даже без варки, а это значит, без термической обработки чудесно сохранит весь свой богатый витаминами и минералами состав. Для этого лишь необходимо с вечера промыть ее и залить водой из соотношения один к полутора. С утра каша будет готова, ее можно подогреть в микроволновке. Уже к готовой гречке добавляем щепотку проростков крест-салата, их можно купить в магазине или вырастить самим, в отличие от уже взрослой зелени, ростки содержат огромное количество полезных веществ. Добавляем в тарелку любимые овощи, можно полить капелькой льняного масла, если не боитесь горького вкуса.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,26, жиры – 0,53, углеводы – 10,77. Калорийность – 54,53.

Правильный белково-углеводный завтрак на всю неделю. Видео рецепт

Этот рецепт просто мечта для тех, кто всегда ничего не успевает и желает с утра поспать, а не возиться на кухне. С этой запеканкой с утра достаточно будет включить чайник и микроволновку, для того чтобы полноценно позавтракать.

Итак, завтрак на всю рабочую неделю.

20 яиц. 0,5 кг овсяной крупы. 200 грамм горошка. 200 грамм моркови.

Приготовление:

В стеклянную (достаточно большую) форму просто разбиваем все яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком. Туда же всыпаем овсянку, овощи (можно либо использовать готовую замороженную смесь, либо свежие, порубив на мелкие кусочки), перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда запеканку на 45 минут.

Полученной запеканки хватает на пять приемов пищи, она прекрасно хранится в холодильнике все пять дней. К тому же, рецепт хорош тем, что можно варьировать соотношение белков и углеводов, меняя количество яиц и объемы овсянки.

Вместо овощей можно использовать сухофрукты, тогда завтрак получится более углеводным. Можно приготовить в меньшем объеме на пару дней, если боитесь, что не осилите столько.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 10,55, жиры – 7,54, углеводы – 16,93. Калорийность – 180,55.

Белково-углеводный завтрак для спортсмена. Видео рецепт

Это не просто завтрак, но еще и первый перекус, потому что его удобно брать с собой, а главное, в нем хороший баланс белка и сложных углеводов.

Итак, для сырников понадобится:

400 грамм обезжиренного творога. 4 яичных белка. 2 чайные ложки сахара.

Все это тщательно смешивается и выпекается на антипригарной сковороде с обеих сторон. Обратите внимание, что смесь получается достаточно жидкой, ведь в ней нет муки, но и сырники, благодаря этому получаются тонкими, поэтому переворачивайте их аккуратнее.

Пока готовятся сырники, необходимо позаботится о сложных углеводах.

100 грамм овсянки. 1 чайная ложка варенья. 0,5 стакана воды.

Кипятком заливам овсянку, добавляем варенье и даем настояться, к примеру, пока готовятся сырники. Половину сырничков берем с собой в контейнере на перекус, половину съедаем утром.

КБЖУ на 100 грамм (исходя из половины объема сырников): белки – 11,34, жиры – 0,47, углеводы – 8,95. Калорийность – 85,17.

Полезный белково-углеводный завтрак для худеющих. Видео рецепт

Классический завтрак – сырники, на самом деле содержит идеальное сочетание белков-жиров и углеводов, поэтому неспроста ими кормили еще наших бабушек-дедушек. Представляем облегченный вариант быстрых сырников в классическом исполнении.

Ингредиенты:

400 грамм творога 5% жирности. 1 яйцо. 100 грамм муки.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, формируем колбаску и нарезаем сырники, которые обваляв в муке, обжариваем на сковороде с обеих сторон. Можно добавить каплю масла. Если любите послаще, то сырники можно полить медом, либо в тесто добавить сахзам. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно плотным и не липким, по необходимости добавьте еще муки.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 15,31, жиры – 4,9, углеводы – 14,86. Калорийность – 164,39.

Полезные бутерброды на завтрак. Рецепт с видео

Правильное питание – не повод отказываться от привычных бутербродов, главное их правильно приготовить.

Ингредиенты:

6 кусочков черного отрубного хлеба. 3 яйца. 1 столовая ложка молока. 100 грамм сыра. Соль, паприка. Зелень.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, паприкой и молоком. Добавляем порубленную зелень и обжариваем омлет с обеих сторон на раскаленной сковородке. Готовый омлет, нарезаем на три равные части. Укладываем три кусочка хлеба в форму, сверху кладем омлет, укрываем вторым кусочком хлеба, сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в микроволновку до растворения сыра.

КБЖУ на 100 грамм: белки -  11,13, жиры – 12,26, углеводы – 10,73. Калорийность – 172,65.