Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Уход за беговой дорожкой: продлеваем срок службы тренажера

Опубликовано: 04.09.2018

видео Уход за беговой дорожкой: продлеваем срок службы тренажера

Как Быстро Похудеть В Домашних Условиях

Обладание домашней беговой дорожкой позволяет избежать траты денег на покупку абонемент в тренажерный зал. К тому же, вы можете заниматься на домашнем тренажере когда угодно и сколько угодно. Однако за домашней беговой дорожкой нужно ухаживать, чтобы поддерживать ее работоспособность. Ниже приведены несколько советов, которые позволят вам продлить срок эксплуатации тренажера.


Как правильно смазывать беговую дорожку

Зачем нужно техническое обслуживание?

Чистка и уход за беговой дорожкой – это не веселое занятие. Даже если вы владеете одной из лучших моделей беговых дорожек, она не будет функционировать должным образом, если вы не позаботитесь об этом.

Ваши тренировки существенно нагружают различные компоненты беговой дорожки. Если вы не потратите хотя бы минимальное количество времени на заботу о нем, он вполне может сломаться.

Действия по уходу за тренажером

Чистка беговой дорожки

Одной из наиболее частых причин преждевременного износа деки и бегового полотна является накопление грязи и мусора. По этой причине деку и полотно следует чистить хотя бы раз в месяц.

Очищать следует пространство по обе стороны от полотна, а также открытые части деки. Каждую неделю протирайте открытые части тренажера влажной тканью или губкой, а область двигателя чистите не реже 3 раз в год. При чистке двигателя следуйте инструкциям в руководстве пользователя.

Смазка беговой дорожки

Ваша дорожка нуждается в периодической смазке беговой полотна.

Лучшие модели беговых дорожек могут сами себя смазывать. На движущиеся детали у них нанесен специальный воск, который смазывает их с течением времени. Прочтите руководство пользователя, чтобы определить, нуждается ли ваша беговая дорожка в смазке (подавляющее большинство — нуждается).

Если смазывать тренажер без имеющейся на то необходимости, вы можете испортить восковое покрытие и повредить компоненты беговой дорожки. Если же вы обнаружили, что ваша беговая дорожка нуждается в смазке, следуйте инструкциям в руководстве пользователя.

Читайте: Как смазать беговую дорожку в домашних условиях

Выравнивание бегового полотна

Даже лучшим беговым дорожкам время от времени может требоваться процедура выравнивания полотна. Беговое полотно должно быть расположено точно по центру деки. В противном случае, его необходимо выровнять. Для выравнивания полотна отрегулируйте болты с каждой стороны в задней части тренажера. Если у вас возникли проблемы с выравниванием бегового полотна, обратитесь к руководству пользователя.

Подробнее: Регулировка бегового полотна — натяжение и центровка

Поддержание натяжения бегового полотна

Большинство хороших беговых дорожек оснащены полотном с предварительно отрегулированным натяжением. Однако по мере использования тренажера полотно растягивается. Если оно растянется настолько, что начнет скользить, это приведет к чрезмерному износу деки и самого полотна.

Если же полотно натянуто слишком туго, это ведет к повреждению роликов и двигателя. Натянуто полотно должно быть достаточно для того, чтобы не соскальзывать.

Регулировка натяжения бегового полотна на беговой дорожке.

Чтобы определить, не слишком ли растянулось полотно, включите невысокую скорость и с силой топните по нему ногой вниз и вперед. Если полотно скользит на роликах, вам необходимо затянуть болты. Перед внесением любых изменений всегда консультируйтесь с руководством пользователя.

Замена полотна

Со временем полотно изнашивается. Вы должны проверять его на наличие признаков износа, по меньшей мере, раз в 3 месяца. Для этого проведите рукой по нижней стороне полотна. Если на ощупь оно кажется разлохмаченным, может быть вам стоит заменить его новым. Если вы продолжите использовать изношенное полотно, это приведет к более быстрому износу деки. Конечно дека тоже со временем изнашивается и подлежит замене. Однако своевременная замена полотна увеличивает срок эксплуатации деки.

Защита электросистемы

Большинство домашних беговых дорожек имеет электронные консоли, которые могут быть повреждены скачками напряжения. Чтобы защитить устройство, подключайте его к розетке переменного тока с заземлением. По возможности, используйте отдельную цепь для подключения беговой дорожки.

Читайте также: Основные неисправности беговых дорожек