Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Упражнения на расслабление мышц – фитнес релакс

Опубликовано: 29.12.2018

видео Упражнения на расслабление мышц – фитнес релакс

Упражнения для расслабления. Разминка для спины и шеи

Напряжение мышц приводит к их скованности, к развитию чувства усталости. Изнеможение накапливается, ухудшает спортивные результаты и снижает фитнес релакс. Былой запал к тренировкам, активность мышц и энергичность можно вернуть, если постоянно делать упражнения на расслабление мышц.



Они выполняются не только в конце тренировки, но и после каждого комплекса либо круга:

после комплексов на мышцы ног и рук, работы на кардиотренажерах встаньте прямо и, держась одной рукой за опору, встряхните попеременно левую, а затем правую ноги; обе руки встряхиваются произвольно в воздухе; чтобы расслабить мышцы спины, встаньте на четвереньки, сделав упор на руки, прогните спинку вверх и вниз несколько раз (подчас прогиба не задерживаемся в этом положении); стоя, расположив ноги на ширине плеч, поднимите прямые руки вверх и потянитесь за пальчиками к небу (2-4 секунды), затем наклонитесь вправо и потянитесь за правой рукой и влево – за левой; напряжение с мышц поясницы, бедер и ягодиц отлично снимает тряска из беллиданс: встаньте, расставив ноги чуть шире плеч, немного согните колени и выполняйте тряску животом; шейпинг подсказывает нам такой вариант фитнес релакса: встаньте, ноги на ширине плеч, колени согнуты, руки медленно поднимаем через стороны вверх, при этом выпрямляем колени и приподнимаемся: затем через стороны быстро опускаем вниз, сгибая колени и опуская плечи с головой вниз (повторяем 2-3 раза); следующее упражнение на расслабление взято из боди-балета: встаньте возле станка (стола, комода), положите на него руки, ноги расставьте так широко в стороны, настолько сможете, далее с силой сожмите мышцы ног в течение 6-8 счетов, а затем расслабьте их на 12-14 счетов, повторите 3-4 раза (чередование напряжения и расслабления является одним из самых эффективных способов фитнес релакса).

Чтобы усталость не сбивала с ног, нужно постоянно выполнять растяжку в конце каждой тренировки. Не пренебрегайте стретчингом, эти 10 минут окупятся сторицей для состояния здоровья. Также стретчинговые упражнения на расслабление делают в конце любого комплекса. Но их выполнение должно занимать не более 10 секунд, в ином случае можно расслабить мышцы настолько, что это воспрепятствует дальнейшей тренировке.


Начни утро, с массажа роллом! Часть 1 (низ)

Есть два положения тела, в которых организм отлично расслабляется:

Лежа на спине, ноги согнуты в коленях и стоят на полу, руки свободно лежат вдоль тела. Это положение позволяет расслабить мышцы спины. Сидя на стуле с прямой спинкой, выпрямив спину, слегка расставив колени, ладони лежат на бедрах. Пятки должны стоять на полу (обувь без каблуков).

Если нет времени и уже не хватает сил выполнять упражнения на расслабление мышц, можно занять любое из этих положений и посидеть в них, закрыв глаза и представляя приятные умиротворяющие пейзажи. Дышите глубоко через нос.


Использование Ролла в фитнес тренировке с Мариной Быковой.

В домашней обстановке можно медитировать в позе лотоса либо расслабиться в ее облегченном варианте – позе счастья.