Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

В Иране проводятся аресты людей по обвинению в иностранном шпионаже

Опубликовано: 02.09.2018

Новости Ирана сегодня 29.08.2018: В Иране проводятся аресты людей по обвинению в иностранном шпионаже — большинство задержанных являются двойными гражданами. Тегеран заявляет, что сорвал несколько террористических атак в стране.

Иранский министр разведки Махмуд Алави (Mahmoud Alavi) сообщает, что «десятки шпионов были обнаружены в иранских правительственных организациях, поскольку в исламской стране нарастает напряженность по поводу ужесточения санкций США». По данным Reuters, подразделение внутренней разведки министерства арестовало несколько десятков человек, но Алави не уточнил каких-либо деталей о гражданстве задержанных и условиях, при которых проводились аресты.


Wealth and Power in America: Social Class, Income Distribution, Finance and the American Dream

Иран не признает двойное гражданство, поэтому задержанные не могут получить консульскую помощь. Группа из ООН уже обнародовала отчеты о «новой тенденции, связанной с произвольным лишением свободы двойных граждан» в Иране, которую Тегеран отрицает.

Аналитики и члены семей двойных граждан и других лиц, задержанных в Иране, говорят, что лидеры в силовых структурах страны используют заключенных в качестве козыря на переговорах с Западом.

Алави также заявил, что его министерство сорвало ряд террористических атак, направленных на взрывы бомбы на станциях метро и в университетах – и вновь без деталей.