Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Владимир Быстров

Опубликовано: 03.09.2018

видео Владимир Быстров

Владимир Быстров #23 / Vladimir Bystrov #23

Владимир Быстров – полузащитник ФК «Зенит» и сборной России. В составе ФК «Зенит» выступает под номером 34.

Владимир Быстров родился 31 января 1984 года в городе Луга Ленинградской области. Быстров окончил футбольную школу «Смена» под руководством тренера Василия Александровича Костровского. В 1999 году Владимир в составе ФК «Смена» заработал титул чемпиона России среди юношей.


"Утомленные славой" Владимир Быстров - 34й скорый

В 17 лет Владимир Быстров начал свою футбольную карьеру в ФК «Зенит», получив приглашение от Анатолия Давыдова, и вскоре получил место в стартовом составе молодежной команды «Зенита». После победы в составе юношеской сборной в мемориале Гранаткина–2002 Быстров был переведен в основной состав «Зенита», где дебютировал в матче против самарских «Крыльев Советов». В общем сложности в сезоне 2002 года Быстров провел 6 матчей в рамках чемпионата России и один матч в рамках розыгрыша Кубка премьер-лиги.


Владимир Быстров. Осень 2016/2017

По результатам сезона-2003, в котором Владимир Быстров смог во всю силу раскрыть свой футбольный талант, футболист стал лауреатом премии «Надежда сезона».  В составе сине-бело-голубых Владимир внес немалый вклад в успех команды, которая в 2003 году стала серебряным призером на чемпионате России.

В начале 2004-го Владимир Быстров впервые получил вызов в национальную сборную России. Дебют Быстрова в качестве игрока главной команды страны состоялся в марте 2004 года в матче против сборной Болгарии. Летом 2004 года в матче против Португалии Владимир вышел на замену и стал самым юным игроком национальной сборной на Евро-2004. По результатам первых выступлений Быстров сохранил за собой место в сборной России. 4 июня 2008 года Владимир стал автором тысячного гола сборной России, который был отправлен в ворота сборной Литвы. Вскоре Владимир Быстров вновь сыграл в европейском первенстве, проведя на поле 25 минут в матче против Испании.

В 2008 году Владимир Быстров награжден званием Заслуженный мастер спорта России.

Летом 2005 года Владимир Быстров перешел в московский футбольный клуб «Спартак», где вскоре стал одним из ведущих игроков команды. Через четыре года, в августе 2009-го, Владимир Быстров вернулся в «Зенит», но фанаты питерского клуба не оценили все эти переходы и назвали футболиста предателем. Футболист объяснил свой уход разногласиями с главным тренером Властимилом Петржелой. Среди других причин перехода в московский клуб Владимир называл то, что с детства болел за «Спартак», а также то, что «Спартак» , в отличие от «Зенита», вошел в список участников Лиги чемпионов.