Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Время идёт, а ясности всё нет

Опубликовано: 03.09.2018

видео Время идёт, а ясности всё нет

L`One - Время (feat. Ms. Sounday) with Lyrics

Учебно-тренировочная база «Факела» в поселке Тенистый напоминает муравейник. В самом разгаре – работа по просмотру потенциальных новичков. Почти каждый день кто-то приезжает, кто-то покидает расположение команды, не сумев произвести должное впечатление на тренерский штаб воронежской команды, которой по-прежнему руководит Игорь Пывин.


Как Быстро Вернуть Свою Энергию ❯ Как Изменить Реальность

Футболисты пытаются показать товар лицом: удивить мастерством, продемонстрировав свои лучшие качества, и показать, что они умеют и чему их научили ранее. Ясное дело, что ни о каких тактических изысках и наигрывании внутрикомандных связей дело не идёт. Главная задача – отобрать лучших из всех прибывающих, а дело это непростое. В основном на просмотр к нам едут игроки второго дивизиона да сидевшие на лавках в первом. Фамилии приехавших на просмотр не афишируются, да и простым болельщикам они неизвестны, а больших мастеров на базе не замечено.


BALDI в реальной жизни! Nepeta

Радует, что с командой вновь занимается Максим Кузьмин, арендованный в прошлом году из московского «Динамо». Теплится надежда, что всё-таки останется в «Факеле» Игорь Лебеденко, который не говорит ни «да», ни «нет» на предложение провести в Воронеже ещё один сезон. В общем, в тренировках принимают участие более двух десятков человек, от Сызрани до Южно-Сахалинска, с разным уровнем мастерства и функциональной готовности. Такой вот разношёрстный коллектив под эгидой «Факела» отправился в Раменское Московской области, где сыграл с местным «Сатурном», представляющим зону «Центр» второго дивизиона.

«Сатурн» (Раменское) – «Факел» (Воронеж) – 2:1 (1:0) Воронежцы приехали на стадион с опозданием и прямо «с колёс» вышли на поле, даже не представляя, какие их ждут испытания.

Началось всё с гола в ворота «Факела» на 10-й минуте. Форвард хозяев Корж, которому на следующий день исполнился 21 год, ударом в касание с разворота открыл счёт. К середине тайма игроки «Факела» взяли нити игры в свои руки и завладели инициативой, но обоюдоострая борьба шла в основном в середине поля. Зато перед самым перерывом футбольный штиль превратился в шторм. На 37-й минуте «инопланетянин» Дегтярев пробросил мяч в штрафную площадь гостей, и тот угодил в руку защитника. Пенальти взялся исполнять Королев – и угодил в штангу! В ответ «Факел» провёл сразу две опасных атаки, но вратарь «Сатурна» Романенко спас свои ворота. За две минуты до свистка на перерыв при подаче углового защитники «Факела» завалили на газон Никитинского. Арбитр назначил второй пенальти, и Никитянов послал мяч выше ворот!

Во второй половине встречи ворота «Сатурна» защищал Матвеенков. На 56-й минуте он отразил удар в упор, а ещё через минуту вытащил «мертвый» мяч из-под перекладины. «Факел» продолжал давить, и пропустил атаку соперника. Судья вновь зафиксировал нарушение правил со стороны гостей и назначил третий пенальти! На этот раз приводить приговор в исполнение взялся Молтенинов, и не промахнулся – 2:0. Гости рук не опустили, продолжали атаковать, и на 67-й минуте находящийся на просмотре в «Факеле» Максим Андреев, прибывший из новосибирской «Сибири», дальним ударом отквитал один мяч. За девять минут до окончания встречи игроки «Факела» могли сравнять счёт. Мяч был заброшен за спину защитникам, последовал удар в упор, но мимо цели. Протокол матча представители воронежской команды не заполняли, фамилии выходивших на поле футболистов не озвучили.

Третий товарищеский матч «Факел» проведет пятого июля. Он нанесёт ответный визит курскому «Авангарду», которого обыграл на своем поле со счётом 1:0.

Тем временем стало окончательно ясно, что в Первенстве ФНЛ место махачкалинского «Анжи», вернувшегося в Премьер-лигу, займет «Краснодар-2», выступавший в зоне «Юг» второго дивизиона. К тому же три команды ФНЛ изменили свои названия. «Луч-Энергия» (Владивосток) будет просто «Лучом», «Ротор-Волгоград» станет просто «Ротором», а «Олимпиец» отныне будет называться «Нижним Новгородом». К тому же в средствах массовой информации продолжают вестись разговоры о возможной смене президента ФК «Факел» Евгения Севергина, который 26 июня отметил своё 61-летие.

В общем, время идёт, а ясности всё нет. Через две с половиной недели начнётся новый сезон, а с кем «Факел» поплывёт по футбольному океану навстречу трудностям и бедам, и кто будет вести воронежский корабль вперёд, до сих пор не известно. Такие вот дела.

Евгений МАРТЫНОВ.