Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Южная Корея

Опубликовано: 01.09.2018

видео Южная Корея

ЮЖНАЯ КОРЕЯ | Шок Первых Дней

Сборная Южной Кореи – один из флагманов азиатского футбола, которому, впрочем, отчаянно не везет на главных континентальных соревнованиях. Корейцы стали победителями Кубка Азии в 1956 и 1960 годах, и с тех пор завоевать этот титул им не удается.



При этом сборная Южной Кореи является завсегдатаем чемпионатов мира современности. С 1986 года она не пропустила ни одного главного турнира четырехлетия. Увы, до ЧМ-2002 азиатам не удавалось одержать в финальных стадиях мундиалей ни одной победы, но все изменилось с назначением на пост главного тренера команды Гууса Хиддинка. Голландец, носивший в то время колоритные «сержантские» усы, отправился в Корею за восстановлением былой репутации, которая пошатнулась в результате неудачной работы с мадридским «Реалом» и севильским «Бетисом». Корейцам нужен был авторитетный наставник-методист, способный подготовить национальную сборную к домашнему чемпионату мира. Ожидания от Хиддинка изначально были велики, но никто и представить не мог, что команда Гууса продемонстрирует на турнире феноменальную физическую готовность и полностью избавится от страха перед авторитетами.  


Южная Корея. Плюсы и минусы

Корейцы блестяще начали турнир, переиграв в группе сборные Польши (2:0), Португалии (1:0) и сыграв вничью с командой США (1:1). После этого подопечные Хиддинка выбили из борьбы звездных итальянцев благодаря золотому голу Ана Чжун Хвана, а затем сломили сопротивление Испании в серии пенальти и пробились в полуфинал! «Пострадавшие» европейцы не без оснований предъявляли претензии к работе арбитров, но заслуг сборной Кореи это нисколько не умаляло. Азиатская сказка Гууса закончилась поражением от немцев (0:1), а затем и от турецкой команды в матче за бронзу (2:3), но Хиддинк на время стал самым популярным человеком в стране и даже получил почетное корейское имя.

На последнем чемпионате мира в ЮАР (2010) сборная Южной Кореи снова вышла из группы, но в 1/8 финала не справилась с поймавшими кураж уругвайцами (1:2). Нынешняя команда, готовящаяся к турниру в Бразилии, во многом непредсказуема. Ее основу составляют футболисты, выступающие во внутреннем первенстве, а лидером атак является Хон Мин Сон, проведший великолепный сезон в леверкузенском «Байере».

Достижения : Кубок Азии – золото (1956, 1960).

Лучший бомбардир : Чха Бом Гын (55 мячей)

Наибольшее количество сыгранных матчей : Хон Мён Бо (136)