Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Здоровье | Записи с меткой здоровье | Всяко разно : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Опубликовано: 31.12.2018

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 09:29 + в цитатник

х/ф Кавказская пленница

 

Все мы знаем, что такое прививки, большинству из нас их даже делали. Когда же людей стали прививать? Какие существуют виды прививок и чем они могут быть опасны?

Первые эксперименты по вакцинированию людей от болезней были предприняты еще в первом тысячелетии н.э. Вариоляция – втирание жидкости из пузырьков больных оспой людей в кожу здоровым упоминается в индийских трактатах VIII века, в работах персидских ученых Авиценны и Абу́ ар-Рази́ в IX веке. С X века вариоляция была известна в Китае. В результате процедуры здоровый человек заболевал легкой формой оспы и приобретал иммунитет. В Европе об этом не знали вплоть до XVII века, и лица многих королевских особ носили следы этой ужасной болезни.

Читать далее...
Пятница, 28 Сентября 2018 г. 09:21 + в цитатник

Проверено на собственном опыте. Последние три дня регулярно употребляю такой чай, поскольку ухитрилась засопливить.

Регулярное употребление теплого чая с имбирем укрепит иммунитет, защитит от простуды и поможет взбодриться сообщила диетолог Людмила Бабий.

В преддверии сезона гриппа и ОРВИ многие задумались о том, как защитить себя и свою семью от недугов. При отсутствии прямых показаний и рекомендаций медиков, специалисты рекомендуют не глотать горстями аптечные препараты, а укреплять иммунитет натуральными, полезными и безопасными методами.

Читать далее...
Четверг, 27 Сентября 2018 г. 16:59 + в цитатник

 

В детстве родители учат ребенка, что с пола ничего в рот нельзя нести и ногти грызть нехорошо. Это основные правила, которые усвоены практически любым взрослым. Однако стоматологи уверяют: в окружающем мире гораздо больше вещей (и даже продуктов!), от употребления которых желательно воздержаться, чтобы зубы остались целы.

Читать далее...
Четверг, 27 Сентября 2018 г. 16:55 + в цитатник

«Женщины, не прошедшие обряда бинтования ног, выглядят как мужчины, поскольку крошечная нога и является знаком различия». Именно такого взгляда на протяжении тысячи лет придерживались в Китае вплоть до начала XX века. Чудовищный и калечащий тело и жизнь обычай сохранялся в стране так долго, что врос в плоть ее культуры.

Читать далее...
Четверг, 23 Августа 2018 г. 11:56 + в цитатник

Вы ведь уже отказались от майонеза, кетчупа и подобных усилителей вкуса, верно? В таком случае, чтобы еда не казалась скучной и пресной, нужно использовать приправы. Мы рассмотрим несколько приправ, которые добавят огоньку не только вашей еде, но и вашему здоровью. Начиная с профилактики заболеваний сердца и заканчивая обезболивающим эффектом и профилактикой рака. И все это лишь от щепотки порошка или пучка травы!…

Перец чили

Чем острее перец, тем больше в нем капсаицина. Медицинский эффект капсаицина заключается в облегчении боли, а также в профилактике болезней сердца и рака. Самой острой разновидностью чили является хабанеро и scotch bonnet.

Если вы не чувствуете в себе уверенности пробовать такие острые сорта, можете остановиться на перце халапеньо, его острота значительно меньше.

Также капсаицин оказывает жиросжигающий эффект, о котором не стоит забывать, особенно если у вас есть цель похудеть.

Читать далее...
Среда, 22 Августа 2018 г. 09:08 + в цитатник

Человеческий организм напоминает сложную математическую систему: одно небольшое изменение способно разрушить красоту всего уравнения. Но если в случае с математикой все можно поправить единым росчерком пера, то восстановление баланса витаминов и минералов потребует гораздо больше усилий. Хуже всего то, что люди зачастую даже не понимают происходящего с ними. К примеру, раньше считалось, что дефицит кальция возникает лишь к зрелому возрасту. Сейчас же врачи называют недостаток этого минерала бичом молодого поколения. Вот несколько признаков, позволяющих определить, что телу не хватает именно кальция, и возможные пути решения этой проблемы.

Читать далее...
Среда, 25 Июля 2018 г. 11:18 + в цитатник

Существует простая формула, позволяющая рассчитать идеальную массу тела: от роста человека в сантиметрах отнимают цифру 100. Например, для человека ростом 182 см – оптимальный вес равен 82 кг. Превышение нормы сигнализирует о том, что в организме образовались излишки жировой ткани.

Ожирение – это увеличение массы тела за счет избыточного отложения жировой клетчатки в органах и тканях организма. Практически всегда первопричиной лишнего веса является избыточное питание на фоне малоподвижного образа жизни и нарушения обмена веществ. Большую роль в ожирении играет генетическая предрасположенность.

Читать далее...