Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

«Живые картинки» от Kdenlive

Опубликовано: 03.09.2018

видео «Живые картинки» от Kdenlive

Эффект тряски видео в Adobe Premiere Pro без After Effects

Живопись – одно из наиболее впечатляющих искусств. Конечно, у каждого здесь свое мнение, но красивая картина всегда радует глаз. Вместе с тем, противостояние статики и динамики вечно. Честь и хвала тем людям, которые придумали запись видео. Но, прогресс не стоит на месте…сравнительно недавно появились первые видео-редакторы. Спектр их применения в наши дни необычайно широк – простейшие используются для бытовых целей, а в более сложных и функциональных создаются шедевры киноискусства. Именно о представителе первой группы программ данного направления эта статья.



Пользователи Windows имеют возможность для обработки видео использовать стандартную программу – MovieMaker. Не хотелось бы быть слишком критичным, но у нее есть серьезные недостатки. Наибольшим их них можно назвать нестабильность…очень уж обидно, когда несколько часов работы канут в небытие при «вылете» данного софта. Зато сохраняться быстро привыкаешь, что уж тут. Пользователи Ubuntu также не чувствуют себя обделенными, ведь они могут воспользоваться Kdenlive. Конечно, это приложение имеет массу аналогов. Но и преимуществ у него достаточно, именно их я постараюсь раскрыть.


Мен видеому кантип монтаж редактор кылам

•    Во-первых, интерфейс. Как говорится, «встречают по одежке…». Если первые полчаса после запуска Вы пытаетесь добавить нужные видеофрагменты в текущий проект – удовольствия мало. С Kdenlive такой проблемы нет – все просто, понятно и крайне эргономично. Основной функционал вынесен на удобные панели, все элементы имеют всплывающие подсказки.

•    Во-вторых, мощность данной программы очень большая. В ней используются новейшие технологии работы с видеоданными. Наиболее простой пример – можно одновременно работать с несколькими дорожками (нелинейный монтаж).

•    В-третьих, если не использовать какие-то действительно редкие форматы, Вы сможете обойтись без конвертера. То есть, доступно все, что доступно в FFmpeg.

•    В-четвертых, разработчики предоставили пользователем выбор. Изначальный выпуск нацеливался на аудиторию пользователей KDE. Сейчас же использовать данный софт могут и обладатели MLT.

•    В-пятых, возможности импорта радуют: возможна прямая запись изображения с Вашего экрана, совместимость с DV и V4L. А результат работы можно с легкостью перенести на DVD.

•    В-шестых, деньги – не проблема. Приложение распространяется бесплатно, но разработчики искренне просят оценивших их приложение пользователей сделать небольшое пожертвование.