Виллаш-Боаш экспериментирует в «Зените»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы над «Крыльями Советов» (2:1) в матче 22-го тура чемпионата России рассказал, как узнал о существовании самарского клуба, и объяснил, почему в заявку не попал Вячеслав Малафеев.

— В первом тайме у «Зенита» было достаточно возможностей, чтобы забить, — сказал португальский тренер. — К сожалению, к 60-й минуте команда подсела. Сказалось несколько причин — игра в Дортмунде, интенсивные тренировки и, конечно, новый тренер. Я очень рад за ребят, которые сыграли хорошо несмотря на эти проблемы.

— Как давно вы узнали о существовании команды «Крылья Советов»?

— Мои помощники подготовили все необходимые материалы. В воскресенье мы занимались тактической подготовкой и показали игрокам видео с моментами, которые создают «Крылья». Была проведена серьезная работа.

— Показалось, что во время опасных моментов у ворот «Крыльев» вы реагировали сдержанно, в то время как во время моментов у ваших ворот вы выражали недовольство. Значит ли это, что для вас важнее не пропустить, чем забить?

— Нельзя сказать, что я предпочитаю одно другому. Главное — это победа и баланс во всех линиях, взаимодействие игроков. В первом тайме было достаточно голевых моментов, во втором тайме сказалась усталость. В общем, я доволен, как футболисты сыграли. Особенно меня восхитил Лодыгин, который сделал два восхитительных сейва (ВИДЕО). Поэтому надеюсь, что «Зенит» будет играть только лучше.

— Вы познакомились с российским судейством. Три пенальти в одном матче бывают очень редко. Арбитр вас удивил своими решениями?

— Вопрос судейства и в России, и везде одинаковый. Ничего не могу сказать — все было в рамках. Насколько я знаю, последний раз «Зенит» побеждал дома в декабре, поэтому важно было выиграть и не отставать от «Локомотива».

— Почему Малафеев не попал в заявку?

— Малафеев ощутил утром в воскресенье боль в спине и не участвовал в тренировке. Потом он почувствовал себя лучше, но мы решили не рисковать. В понедельник он провел полноценную тренировку и, уверен, будет готов к следующим матчам. А пока есть время, его друг хочет заказать баннер в Москве http://wowbanner.ru/page/pechat-bannerov недорого, где будет реклама его новой фирмы.

— Первые 75-80 минут Халк играл здорово, хотя до этого он любил тянуть одеяло на себя. Была ли у вас персональная беседа и чего вы ждете конкретно от Халка?

— Хочу сказать, что индивидуальных бесед у нас не было. Считаю, надо работать со всей командой, потому что в «Зените» собраны игроки высокого уровня и надо им доверять. Я в целом говорю со всеми игроками и даю им установку. У нас не было много времени для знакомства, но сейчас есть четыре дня до «Амкара», потом появится время после матча.

— Привычно видеть Шатова в центре, а Данни на фланге. В этот раз было иначе. Считаете ли вы эксперимент удачным и будете ли использовать их так в дальнейшем?

— Да, мы хотели сделать такой эксперимент. Шатов довольно универсальный игрок. Хотели поставить Данни на место, которое соответствует номеру 10, чтобы сделать игру шире. Первый гол был забит как раз поэтому. Будем продолжать так делать в дальнейшем.

— Как вам болельщики и атмосфера на «Петровском»?

— Мне очень понравилась атмосфера и поддержка, особенно во втором тайме, когда команда балансировала. Первая победа достигнута благодаря поддержке болельщиков.

— «Зенит» должен перевести 5 миллионов рублей за использование иностранного тренера. Ваше отношение к этому вопросу?

— Это регламент чемпионата. Ко мне это отношения не имеет. Не могу высказать свое мнение, потому что вы должны направить этот вопрос руководству клуба или организации, которая за это отвечает.

— Сложилось мнение, что для ряда игроков интенсивные тренировки повлекли большую нагрузку, потому что команда немного остановилась во втором тайме. Значит ли это, что вы должны прекратить такую практику? Ваше отношение к физической форме игроков?

— Каждый тренер имеет свой стиль, в том числе в интенсивности в тренировках и подготовке. Менять я ничего не буду, поскольку считаю, что все правильно делаю. Считаю, что так произошло из-за интенсивного матча в Дортмунде. Затем новый тренер и новые требования. Игроки всегда хотят показать, что они хорошо тренируются. Тренировки были интенсивные, потому что игроки очень старались.

— Сможет ли Аршавин сыграть в ближайших матчах? — Аршавин провел две последние тренировки с командой, очень хорошо тренировался и проявил большое желание играть в основном составе. Думаю, на этой неделе он будет готов.

11:27 25/05/2015
Автор новости: Sergey 336